12:08 

Dangan Ronpa 1&2 - Прошла прошла пупупу!!!

Hetiru
Неделя изредка проверяемых сайтов дали о себе знать - везде СТОЛЬКО обновлений, что аж глаза разбегаются, с чего начать..
Спрашивается, чем я занималась эту неделю? Все началось в тот вторник или среду, когда я скачала себе вторую игру Dangan Ronpa.

Планировала играть в нее из-за слишком большого количества арта на tumblr и обложек додзей, которые частенько попадаются на глаза. И именно вторую из-за Нагито и Хинаты. Первую игру планировалось смотреть в качестве аниме.
Резкие дизайны персонажей сразу бросились в глаза, однако благодаря этому я таки сразу разобралась кто есть кто (хотя имена и фамилии пришлось написать на листочке, не скрою).
После первого суда я влюбилась в сюжет и мне реально стало интересно что там дальше. Все было очень непредсказуемо! Мне нравилось играть за Хинату, потому что он не такой наивняк каким мне кажется Макото, да и с хорошо разогретым котелком. В первые две главы я свела его и Нанами,заполнив все кристаллы на соушал линке. Параллельно дружила с Нагито, а после гонялась за Кузурю, но его так и не смогла утащить на прогулку.
И вот второй суд.. Вот тут то все и началось. Моя прошивка дала баг в игре Т__Т И чтобы я ни делала, как бы не переигрывала, игра дальше не идет. Даже теперь чуда не произошло - баг просто не пускает меня вперед.

Помучившись два дня и пробуя разные методы, чтобы снять баг, я решила заглушить свою тоску Dangan Ronpa 1 не зависимо от того, что начала смотреть ее в качестве аниме. 3 дня безвылазного играния и интереса - сегодня я завершила!! При помощи английского патча (нужно ставить памятник людям, которые взялись за это нелегкое дело) я сыграла всю арку без единого подглядывания в прохождение, ощутив настоящий вкус интриги! Однако по сравнению со второй игрой (а точнее 2 главами, которые я сыграла), убийства в первой игре значительно проще для распутывания, какими пулями стрелять тоже понятно почти сразу и.. НЕТ ЭТОГО ЧЕРТОВОГО CROSS SWORDS, где багнула вторая игра Т__Т

Однако! Виновник последнего суда был слишком предсказуем по вине арта и товаров к Dangan Ronpa. Поэтому на последних главах особой интриги для меня не было, сплошная безнадега. Наука: не ходить по арту и всему прочему мерчендайзу! Плюс ко всему теперь я начала сомневаться в том, что в экранизацию влезет весь сюжет. Три дня игры в 13 серий?! Ха, скорее всего это будет сплошное кровавое месиво: не успеют расследовать одно дело, посудиться, как сразу же будет другое. Хотя.. ну кто его знает? Буду надеяться на лучшее со стороны аниматоров)))

Первая игра мне очень понравилась (была неожиданная порой), а вот вторую оценить так и не удалось Т_Т Сейчас буду стараться придавить свой интерес, ибо ну никак не идет у меня дальше. И баг не снимается((((
Завтра вторая серия аниме)))) И, скорее всего, первая жертва))))

@темы: мысли вслух, игры, Dangan Ronpa

URL
Комментарии
2013-07-11 в 12:21 

Matsurika desu
Хорошо же знающим японский! =^^= Можно и во вторую игру нормально поиграть, а не ждать английского перевода. ^_^ Хотя если там такие баги, то, видать, там тоже не всё так радужно. -_-
Виновник последнего суда был слишком предсказуем по вине арта и товаров к Dangan Ronpa
Я сначала долго думала, что так много арта и товаров на "виновника" просто ради фансервиса. ^^"
Но всё равно радует, что умудрились раскрыть почти всех персонажей. *_* Даже вроде тех, кого в самом начале убили, под конец либо воскрешали, либо в компьютерные программы засовывали. =^_^= Это радует. Вот только на одного Леона забили, типо он и так слишком харизматичный. -_- (надеюсь, что в аниме засунут тот момент с "ахо-ахо-ахо~" в озвучке Сакурая ^^)
На счет аниме очень боюсь, что сольют. 0_0 Вроде бы и идет один-в-один как в игре, но слишком~ быстро. И вообще никого не раскрывают. А если уж начинают раскрывать, то значит это палево, кого же убьют в следующей серии. -_- Хотя после игры смотреть всё равно прикольно, прям ностальгия~ ^_^

2013-07-11 в 12:29 

Hetiru
Хорошо же знающим японский! =^^= Можно и во вторую игру нормально поиграть, а не ждать английского перевода. ^_^ Хотя если там такие баги, то, видать, там тоже не всё так радужно. -_-
Т.к. у меня вообще дальше не идет, то придется тоже патча ждать, наверное.. Вдруг это как-то повлияет на образ, иначе мне никогда во вторую Ронпу не доиграть т__Т *боюсь об этом думать* К слову, играть на японском сложно только во время расследований и судов, где нужно выбирать, какой пулей стрелять.

Я сначала долго думала, что так много арта и товаров на "виновника" просто ради фансервиса. ^^"
Я ничего не думала, просто видела и зря D=
К слову, если сравнивать фансервис в самой игре, то во второй его стало В РАЗЫ больше, чем в первой, где почти что не было.. Благодаря медсестре, скорее всего XD

Вот только на одного Леона забили, типо он и так слишком харизматичный. -_- (надеюсь, что в аниме засунут тот момент с "ахо-ахо-ахо~" в озвучке Сакурая ^^)
XD К слову, мне в персонаже кроме его сэйю и сленга (порой совсем непереводимого) больше ничего и не понравилось XD

И вообще никого не раскрывают. А если уж начинают раскрывать, то значит это палево, кого же убьют в следующей серии. -_- Хотя после игры смотреть всё равно прикольно, прям ностальгия~ ^_^
Т.к. я уже неделю с Ронпой, для меня это не такая уж и ностальгия, но смотреть стало НАМНОГО интереснее О.о Сразу же после прохождения в третий раз глянула первую серию, чтобы посомтреть на школу XD
Думаю, что никого и не раскроют - за такое-то короткое время...

URL
2013-07-11 в 21:42 

Matsurika desu
К слову, если сравнивать фансервис в самой игре, то во второй его стало В РАЗЫ больше, чем в первой, где почти что не было.. Благодаря медсестре, скорее всего XD
Ну так это хорошо. ^^ Тем более там такие сейю~ Я как увидела Дайсуке Кишио в сейю... Где это виданно, чтобы Дайсуке Кишио был, а фансервиса не было? =^_^= Да и вообще там все сейю хороши, не зря же им пропадать.
К слову, мне в персонаже кроме его сэйю и сленга (порой совсем непереводимого) больше ничего и не понравилось XD
А кто понравился? =^^= Я сначала всё с программером-тян гуляла, но его/её убили быстро. А потом всё время только с Фукавой и Бьякуей - на счет этих уж точно было ясно, что быстро не убьют, да и персонажи интересные. ^__^ Кстати, а что будет, если максимум соушал линк с персом прокачать? <_< Просто друзьями становитесь?

2013-07-16 в 15:51 

Spoon-kun
MY CRIPPLED HIPSTER: HUINDIE IS MAGIC
Мимокрокодил
Я ща скажу элементарные вещи, но 1) стоит попробовать сменить UMD ISO mode через селект, если еще не (проблемы с застреваниями, особенно в японских играх, бывают и на последних прошивках, и это правда решает вопрос), 2) почему бы не обновить прошивку? Если у тебя псп-3000, то с этим вообще проблем нет (как с остальными в этом вопросе - не знаю =( у меня самого 3к просто)
Хотя, если я правильно понял из ДА, вопрос уже решен чужим сейвом?

2013-07-16 в 18:10 

Hetiru
Spoon-kun, я сегодня доиграла))))) Решила проблему чужим сохранением и Magic-save программой xD Рада, что все пошло и я успешно доиграла без всяких левых багов)))
В любом случае спасибо за советы))) Если что, то сразу обращусь к товарищу по 3к PSP =D

URL
2013-07-16 в 18:25 

Spoon-kun
MY CRIPPLED HIPSTER: HUINDIE IS MAGIC
Hetiru, ок, тогда пришло время и мне завидовать чужому знанию лунного.
Энивей, эти проблемы правда очень часто встречаются и очень часто решаются именно через смену UMD мода, так что это надо всегда проверять первым.

2013-07-21 в 13:19 

URL
     

~Flowers-saga~

главная