Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:37 

Игрушечная Одетта - немного впечатлений

Hetiru
Эх, я давно не обновлялась ни здесь, ни в паблике.
На самом деле со вчерашнего вечера я освободилась от своей сессии, поэтому сейчас официально числюсь на каникулах. Но оно как-то не очень пока все изменилось.. Накачала себе "Меда и Клевера" и вчера весь вечер смотрела его через телек. Что-либо писать совсем не хотелось.Сегодня вот тоже была занята нужным делом лишь утра, а после же просто читала 6 томов манги Судзуки Джульетты "Игрушечная Одэтта". На самом деле я эту мангу хотела еще прочитать задолго до Камисамы, но пару лет назад уровень моего знания английского не позволял мне этого сделать, а версии на русском в то время не было. Так я и забила на эту мангу, пока не вспомнила о ней вчера.
Т.к. Судзуки-сан - одна из милых моей душе мангак, то я просто не могу не написать этот небольшой список своих впечатлений.
Прочитала все тома+концовку на английском. Первые главы так радовали и заставляли трепыхаться мое сердечко от классной идеи и ее подачи. Но чем ближе к концу, тем становилось все скучнее. После появления парня-робота (Трэвиса?) сюжет был слит окончательно.. Это печально, конечно, но ничего другого кроме мыслей разочарования мне в голову не приходило.. Изначально я думала, что это будет что-то вроде запретной любви, всяких там поломок Одетты в самые неожиданные моменты и.. хотя бы обнимашки? Не говорю уже о поцелуях и всей прочей сёдзе мишуре.
Обидно за мангу. Думаю, что просто Судзуки-сан надоело ее рисовать и она решила закончить эту историю хоть как-то. Оно чувствуется и в рисовке последнего тома, и в речах.. ЫЫЫЫ... Т__Т
А вот первые пару томов прочтите, не пожалеете. Там и юмор, и не заезженные ситуации, и довольно интересное времяпровождение в школе. Разные будничные проблемы подаются в веселой манере)))

Так, а теперь пройдемся бульдозером по гарему: если честно, то я так и не знаю, за кого я была до самого конца. По идее мне нравился Асао как и всем остальным + его отношения, манера речи и постоянные грозные мордашки заставляли умиляться))) Но Крис 7 с был таким милашечкой с самой второй главы (хотя он тут же полетел в ниичан-зону - обидно за парня). За Юкимуру я не болела никогда, кроме кадра, когда он обнял маленькую Одетту со слезами на глазах. Ну и профессор шикарен, однако он папочка и какие уж тут шуры-муры XD

По женским персонажам: Широюки была каким-то стремным заниманием сюжета, Юко как была улыбающейся подружкой, так и осталась, черная кудрявая девица с ногтями - кто это? Зачем нам ее вообще показали? О.о Робот-кукла.. интересная, но типичная. Итого: Одетта лучше всех и без остальных девочек вполне могли обойтись +'D
Так.. Ну и остальные роботы тоже не особо.. Итого я болела за Асао.. Но все равно это печально - даже если бы он и влюбился в нее, Одетта- робот. У них не может быть счастья. И детей. И чего-нибудь большего. В общем расписывается в красках сюжет "Время Евы" со всеми проблемами любви роботов и людей.
Скоро, к слову, должна быть полнометражка на похожую тематику - Робот Хару. Обязательно посмотрю!

@музыка: The Birthday Massacre – Leaving Tonight

@настроение: потерянное

@темы: смотрю сейчас, мысли вслух, любимая манга

URL
Комментарии
2013-06-23 в 18:33 

Matsurika desu
С наступлением каникул, наконец-то! ^_^ Рисовального настроения побольше! И отдохни хорошо, а то всё учеба-учеба...

2013-06-23 в 21:52 

|Rena|
Boomshakalaka ;D
Как-то начинала читать эту мангу и надолго, к сожалению, меня не хватило) Очень обидно смотреть, когда манга хорошо начинается, но сюжет со временем сливается. Поэтому я против долгих сериализаций, если мангаке не хватает фантазии держать всё на уровне. Я лучше прочту короткую, но качественную историю, чем длинную, где в конце буду оплакивать сюжет и его потерю горькими слезами.
Скоро, к слову, должна быть полнометражка на похожую тематику - Робот Хару. Обязательно посмотрю! Очень жду. *О* Ведь дизайн персонажей от Сакисаки Ио. :heart: По сюжету фильма и сериализация манги началась недавно, которую рисует одна мангака из бывших ассистенток Сакисаки (рисовка соответственно похожая). Уже есть 2-3 главы. =3 Где-то в сети уже и первые 8-10 минут фильма были.

   

~Flowers-saga~

главная