08:04 

Онгоинги осеннего/зимнего сезона

Hetiru
Итак, согласно понятию "чистого сознания", описание которого мы прошли на теории перевода, я должна как можно скорее написать обзоры на онгоинги, просмотр которых завершила - ибо это самое чистое сознание ничто иное как ваши собственные ощущения, никем не навязанные. То бишь ощущения, которые вы испытывали сами, не читая комментарии других людей, потому что они и есть то самое внутреннее изменение наших собственных чувств как хорошую, так и плохую стороны.
Итак, не буду углубляться в философию и ее проблему, просто напишу небольшие мысли по поводу сериалов - постараюсь быть предельно кратка =D

Psycho-Pass
Честно смотрела по серии каждую неделю в течение этих трех месяцев - начинала с сааамого первого эпизода. Как же давно это было,черт.__. Серии летели как орешки - уж слишком интересными были эпизоды, хотя отнюдь не все арки понравились.
До сих помню свое первое ощущение, когда зеленый молодчик Акане вступила в ряды полицаев, а Гиноза представлял всех ребят по очереди *О* Ну и первая мысль: "Ооо, вот они, персонажи, с которыми мне придется целый сезон коротать..Так так так.. Кто тут у нас в наличии из мужского персонала? Ага, Мегане-кун, мрачный, старик с железом, позитивчик и белый,который вроде как антагонист XD"
Немного погодя Кагари ляпнул что-то глупое насчет Акане и тем самым...запал мне в душу, Типаж, характер и все остальные примочки - ну, вы поняли XD и уже после второго эпизода я начиркала арт. Ну ладно, обоснуи на мой ОТП все равно не оправдались - пришлось мне по ходу сериала все равно большую часть проводить с Шиньей.


Перед общим выводом пройдусь по другим персонажам:
Акане - относилась к этой девушке вполне положительно с самой первой серии. Не было такого, что она меня бесила или разочаровывала как многих других зрителей-пишущих-в-своих-блогах. Каких только героинь не бывает, но таких я определенно уважаю - хотя бы за умение проявить себя хоть иногда. Матерая Акане-чан уже не та...

Когами - хотите честного ответа? Ну Когами да Когами. Я даже имя его не с первого раза запомнила XD Типичный такой сумрачный типаж для всех фанов женской половины. Весь такой крутой, накачанный, с сигареткой. Когда нужно блеснет умной мыслью, побежит на выручку и сразится с главным антагонистом сериала. Что по поводу него - Макишима тоже никаких эмоций не вызывал. ВООБЩЕ ноль. Единственное что я рада, что Когами в 22 серии все-таки показал ему дорогу в ад - уж слишком много смертей стоит за спиной этого широ-бисенэна.

Гиноза - я все его никак не понимала и под этими ежиковскими иголками, который он постоянно распускал, никак не могла распознать натуру персонажа... Только в последних сериях стал как-то больше распространятся о себе. Родство с Масаокой было для меня загадкой до эпизода, пока нам не рассказали XD Хотя народ раньше догадался - читала после комментарии.
В последней серии Гино стал более открытым что ли.. Ну и я сделала вывод, что Акане ему определенно нравится - уж слишком много обоснуев нашла моя маленькая гетная душонка.

Кагари - вот его я любила, пусть даже и не появлялся на экране так часто.. Во-первых, это сэйю.. хаха куда же без Исиды-сана? Во-первых это его дизайн и характер - я люблю веселых ребят. Ну а во-вторых я бы тоже пошла с ним выпить и поела бы вкусной здоровой пищи из умелых мужских рук мне его было несколько жаль после второй серии - Сивилла засудила парня с самого детства Т_Т
Ну и можете себе представить, как грустно мне было видеть, как Кагари которого почти не показывали в аниме идет в одиночку к ядру враждины всего сериала - уже тогда моя душенька почувствовала неладное. Ну и да.. убили вот так сразу.. Даже не знаю.. Грустно как-то.

Для Яёй была целая серия, что странно О_О Шион спит с Яёй - что за фигня подкинута в последнюю серию нээ? =_= Шион - единственная баба, за которую я не волновалась в этом сериале, ибо она всю жизнь сидит в здании под защитой. Масаока нравился - не каждый раз в аниме добавляют настолько хорошего персонажа бальзаковского возраста. Плюс ко всему мне с симпатизируют костюмы, в которую одеваются полицейские для маскировки - так мило))



Что по сюжету: арки вроде бы неплохи. Искренне любила первую, вводную, когда показывали мир по ту сторону интернета. Потом, если мне не изменяет память, была арка с гимназией для девочек, которую я не очень любила, ибо враг был ясен как день. Плюс ко всему снова эта японская школа.. Потом прокралась арка с подругой Акане - смотреть было интересно, я очень переживала. Ну и что по поводу завершающей арки - даже не знаю, до сих пор плаваю в собственных впечатлениях. Вот увидела я эту новую инспекторшу и как то грустно стало.. То ли из-за того, что Акане-чан уже совсем не чан, то ли от того, что ее история, история главной героини, завершилась вот так.. И жених Когами в каких-то кустах спрятался и сидит - фиг его теперь отыщешь.
---------------------------
Итоги:
Сюжет: интригующий - верное слово. Под конец предсказуемый. Тоже верное слово. Благо, что не об ОЯШах с их проблемами выбора мальчиков и девочек для встреч, а про более взрослую жизненную ситуацию.
Графика и дизайн мира: то хромала, то была на высоте. Иногда все было так халявно нарисовано, что глаз резало не хуже мыла. В важных сериях рисовка была что надо. Дизайн мира и идея с паспортами, одеждой, которую не нужно надевать, и всем остальным определенно понравилась))
Персонажи: описывала выше общие впечатления. В целом дизайн неплох, однако Когами, Яёй и Макишима запросто слились бы тысячами других аниме-персонажей - в толпе их никто бы и не распознал даже.
Музыка: Опенинг первый вообще не впечатлил - смотрела лишь 1 раз. А вот второй на славу удался - даже ОСТ себе скачала на плеер. Первый эндинг ну просто конфетка - вы меня понимаете, не буду здесь сильно распыляться. Второй энд наоборот - не очень запомнился.

Ну и в самое завершение ставлю оценку 5.
Не было такого, чтобы прям ломало, но смотреть было довольно интересно и в некоторых местах ходы были довольно неожиданные. Жестокости многовато, ну да ладно.. советую к ознакомлению!

Кстати, кто еще смотрел прямой эфир с сэйю, режиссером и продюсером в четверг ночью? Я посмеялась)) Они так мило общались между собой + послушать голоса в свободном стиле общения лишний раз сплошное удовольствие для ушей! Сэйю Гинозы такой стесняшка)) Проникся своим персонажей до кончиков очков)) Сэйю Когами всех подкалывал, а на вопрос насчет любимой серии нарисовал полуголую Акане на стуле - все помнят?:gigi: Сказал, что она ему понравилась в качестве боевой подругиXD
А еще ребята листали какую-то книжечку (и-за рекламы не поняла, о чем речь) и фоткали друг друга на определение коэффициента преступности - продюсер принес какую-то прогу в телефоне)))








Amnesia
Буквально пару слов по завершению - как я и писала когда-то, так все и получилось: мы вновь получили гаремник, великий и ужасный. Почему ужасный? Да все скомкано по самое не хочу - особенно конец. Хотя как-раз таки по поводу дверей я бы и не возмущалась особо, ибо это нормально - вот так вот. Однако Укио нагло слили без единой эмоции на кирпичном лице гг + Орион в конце хоть и произвел на всех смотрящих большое впечатление (да-да, я знаю - сначала его мало кто замечал, а когда под конец он стал румяниться и плакать, то народ сразу вдруг чухнул, что персонаж он как бэ ничего О_о). Ну а как можно было полюбить Ориона раньше ,если него СОВСЕМ НЕ БЫЛО >__< Это дискриминация, братцы!
Теперь по веткам: Шин - все по скалам да по долам, а по сути лишь романтичная сторона. Не было детектива, не было расследований. Их паренька получился самый целовашный перс на всю экранизацию(хотя в игре оно тоже так). Хотя если сейчас сравнивать с арками других, то его мне все-таки больше понравилась.
Икки - посмотрела первую серию из его арки, на вторую не хватило желания и времени XD Народ говорит, что поцелуй тоже был - ну а як же без него? По сути опять этот фанклуб и их семейные разборки.
Кент - характеризуется вся арка вот этой картинкой ( я даже перевела ее для пущего эффекта)

Самый слитый персонаж из всех, на которого создателям было жалко времени ,ибо завершили его слишком быстро. однако арка оказалась самой смешной - под конец было забавно наблюдать, как Орион кричит на героиню за ее почеркушки. Не знаю, но мне понравилось. Хотя опять же СЛИШКОМ мало. По обзору на Кента мне игра опять же запомнилась больше.
Тома - его я долго ждала, ибо играла как раз таки самым первым. Как персонаж, яндере получил аж три серии, события в которых пролетали с такой скоростью, что мозг кипятился как чайник на плитке. Все моменты с фанклубом испоганили -верните мне мои протухшие яйца! Момент с лифчиками испоганили - верните мне моего смущенного Тому! Даже утренние обнимашки выглядели не так мило как в игре! Я уже не говорю о том, как выглядел конец: никакого вам фансервиса и сдирания одежды, опасности быть застуканной с телефоном в клетке, кульминация с пробежкой по городу и скорейшее возвращение. Гг просто глупо сидела на кровати и даже в клетку не лезла О__О В общем, все плачевно.. весьма.
Укио - тоже знаю его лишь по обзорам, т.к. после Томы и Шина мне этой игры вполне хватило. Посмотрела, конечно, с интересом как и остальных, однако как-то оно не то.. Не, мне нравился момент с признанием на мосту, момент с изменением характера и пожар в универе - было реально страшно. Но вот конец совсем никакой.. И у Укио были кое-где нарисованы сильно длинные ноги.

Героиня как была кирпичом с первой серии, так им и осталась, хотя в силу арок аниме и их соединения между собой могла бы адаптироваться и начиная с Кента действовать пободрее, что ли.. Без Ориона она совсем никакая, а смотреть на ее скромную моську в кадре скукота смертная.


---------------------------
Итоги:
Сюжет: испорчен. Могли бы выбрать одного персонажа, потом как-нибудь подзакрутить и держать интригу с парнем до самого конца =О
Графика и дизайн мира: не понравилась раскадровка серий - слишком много печальных лиц/глаз в одном кадре. Чем больше бюджет у аниме, тем разнообразнее статика персов ящитаю. А нам в основном одни лица показывали..
Дизайн мира почти такой же, как и в игре - хотя простой люд на улицах могли бы немного домыслить. Ладно в игре их не видно, но когда в аниме - это не то..
Персонажи: Шин получился симпатичным, но слишком худым! Икки получился вполне вхарактерным. Кент остался Кентом, ИМХО. Тома был отцензурен вместе с его замашками в конце арки. Ориона показывали мало и почти во всех моментах его появления он был кривой Т__Т В последней серии вроде уже ничего рисовать стали.. Укио милый, но светился слишком часто там где надо и где не надо.
Ваки-сана и девочек было столько же, сколько и в игре - здесь все нормально))
Музыка: Понравился вариант ОПа №2, то бишь переделанный с добавлением текстур. Эндинг тоже нравится- необычно. Музыка была в плейлисте до самого заслушивания, теперь уже нет. В общем, тоже плюс.

Итого, Амнезия присоединяется к числу других гаремников "Одна девочка для всех". Теперь смело можно рекомендовать в букете с УтаПри, Хиирой и другим. Теперь жду Диаболиков и Конфликт братье - посмеюсь хоть. Особенно над первым и их зацензуренными сценами, которые в аниме точно не пропустят XD Нафига тогда экранизировать, если кроме того ничего больше нет?
Robotics Notes
Подогнала под онгоинг, когда оставалась одна серия до завершения. Весь сериал смотрела с помощью флешки через телек - не стеснялась даже мамы. Хотя нет, было пару раз, когда показывали Кея и Фрау - они там та еще парочка.. XD
В общем.. неплохой сериал до самой предпоследней серии. Пару раз держали в такой нарастающей интриги, что я запускала следующую серию, забывая о том, что уже поздно и пора бы спать. Блиин, до чего же мне нравятся всякие тайны, заброшенные базы и тому подобное! За это и полюбила.

ГГ, Аки, всегда держалась бодрячком - истинная главная героиня. А еще вот так бы выглядела Минако из Персоны 3 в аниме XD. Я нифига не понимаю в физике и роботах, но эта девочка, будучи моей ровесницей, умудрялась их собирать почти что из обычной пластинки. И да,только мне запомнилась ее вязанная шапка, в которой Аки поехала на выставку?
Кей, как главный персонаж мужской половины, тоже весьма неплох - почти не ОЯШил, держался молодцом и на фансервис покупался плохо. И да, я так переживала за него, когда он пытался выбить из себя приступы силой - вот они, настоящие парни. Когда захотят, что хочешь сделают!
Субару тоже милый)) У меня нет ни одного плохого слова против него =D Дзюнну терпеть не могу, ибо не нравятся мне такие плакающиеся Микуру-типажы. Плюс на ее карате было больно смотреть .__. Сама каратистка в отставке.
Фрау - чуть ли не лучшая девушка сего произведения, честно. Запомнилась больше всех своим ядреным характером! А голос-то, голос-то какой! Не каждый сразу узнает Назуку Каори в этой роли XD В общем, по пятибалльной шкале отличного персонажа она получает твердую пять))) Айри тоже милая, но кого-то мне напоминает.. И у мня все время была странная ассоциация с Эф.
Сеструндия и другие персы ничем не запомнились.



По сюжету - он ОЧЕНЬ интересен до определенного момента, а именно, СПОЙЛЕР, когда этот Ко появляется собственной персоной и начинает что-то из себя строить. После этого даже желание смотреть приутихло - пошло все по типичному сценарию: проблема, нужно решать, пришли все ребята из школы и директриса - ого, есть деньги и материалы, строим всем отрядом, сражаемся вместе, победа во имя справедливости. Эх, концовка все-таки не очень. Из-за нее общее впечатление сложилось немного не то.
---------------------------
Итоги:
Сюжет: похвальный до определенной серии. Не все тайны были раскрыты, если задуматься. Лично до меня так и не дошло, что случилось с мамой Фрау, сериалом и последним эпизодом.
Графика и дизайн мира: не то, чтобы блещет, но и не отстает. По принципу хорошего заработка, отличная анимация на первые три + пару в серединке серии.
Персонажи: Фрау - самая лучшая героиня всего сериала.
Музыка: Не очень. Было два опенинга и два эндинга, но ни один так и не запомнился..

Позже здесь появятся посты на Magi, Tamako Market
запись создана: 23.03.2013 в 19:02

@музыка: SHINee – A-Yo

@темы: смотрю сейчас, обзор, аниме

URL
Комментарии
2013-03-23 в 21:07 

|Rena|
Boomshakalaka ;D
Лайв выглядит весёлым. *О* Его можно где-то посмотреть?

2013-03-24 в 18:52 

Kami-san
Heat, cold skin, anemia, convulsions, and, I think, death.
Отлично, я думал смотреть не смотреть, теперь точно знаю, что смотреть o)

п.с Хётиру глянь U-mail ;)

2013-03-30 в 15:58 

Hetiru
Rena666, ой, я не знаю, честно - смотрела в прямом эфире. С другой стороны, не мудрено и записи где-нибудь быть)) Это же фанаты))

djarlaks, оно того стоит))) А Умыл я не получала О__о

URL
   

~Flowers-saga~

главная