20:34 

Русская манга. Выдумка или реальность.

Hetiru
Добралась я и до этой темы. Честно, не думала,что буду когда-нибудь это писать, однако.. народ, вы интересуетесь русской мангой? Да, я понимаю, что все мы читаем японскую или корейскую, тем не менее наш отечественный мангапром тоже развивается)) Изначально я искала мангу по дневникам, потом по сообществам, теперь же перешла на селф-мангу прямиком с рид. Там каждый денек добавляются новые работы.

В общем, я все веду к тому, что.. да, очень много кривостей. Сюжета совсем нет и на мангу большинство изделий мало похоже, однако среди этой кучи камней найдутся неограненные алмазы. На самом деле я в каждой хоть немного продуманной работе, в которую автор вложил душу и это видно невооруженным глазом по рисовке или сюжету, отдаю должное, ибо у каждого человека есть потенциал. Мы совершенствуемся с каждым рисунком и приобретаем силы и уверенность с каждым отзывом - это фундамент для творческих людей, потому что, если судить по мне самой, нам нужна поддержка со стороны, нужны люди, которые бы подталкивали нас и давали силы рисовать дальше. А сами же художники в свою очередь должны запастись неограниченным процентом терпения и практиковаться каждый день, потому что только с практикою и рождается нечто большее. Хотя на селфе так же встречается значительное число обычных порисушек, как бы грубо это не звучало. Совсем не чувствуется души в таких работах.

Итак, если говорить не так замудрено, очень много художников с селф-манги имеют хороший потенциал к развитию. Из тех авторов, которых я очень люблю, могу особо отметить*:

Читать дальше

@музыка: ATB – Move On

@настроение: довольно хорошее))

@темы: тварчество, мысли на сонную голову, мысли вслух, любимая манга

URL
Комментарии
2012-11-13 в 22:52 

Gion_Nyafik
Чистокровный няфик)
Очень здорово когда есть люди которые могут переносить свои мысли и мечтания в графику. И что у них хватает для этого терпения. Всякий раз когда так просматриваешь работы отечественных мангак появляется желание и самой что-то нарисовать. так сказать тряхнуть стариной.)

2012-11-14 в 10:10 

Lillkun
Good night sweet prince.
оо, понравился пост х) с удовольствием почитаю русских мангак хD

я все равно считаю, что у этих людей есть задатки во многих есть они, но зачастую люди рисующие хорошо, воротят нос от маленьких юных художников. И это несказанно печалит =/

2012-11-14 в 12:38 

Kimmy_nyan
ラブ・ミ?Σ(~∀~||;)
про он-лайн. я не читала полностью, и сворд арт не смотрела. но как олдфаг скажу, что, судя по описанию, это больше похоже на hack. всё-таки правильнее сравнивать с тем, что появилось раньше =0 а ещё такое ощущение, что её рисовали в manga studio. уж больно специфично смотрятся небрежности рисовки
а ещё я не очень поняла.. вот ты говоришь, что в этом списке начинающие художники.. но разве можно туда заносить тыквенный коктейль '_' вот за ним слежу давно.. рисовка афигенная (а-ля кламп), сюжет тоже забавный)
спасибо за ссылку на ресурс, кстати. первый раз такое вижу.

2012-11-14 в 18:08 

|Rena|
Boomshakalaka ;D
Не скажу, что интересуюсь русской мангой, но была пару раз на селф-манге.
Русская манга конечно далека от идеала, но я только поддерживаю её всё равно. Те, кто считают, что там ничего хорошего нет, это не правда. Есть очень много талантливых русских художников в этом стиле. На дайри в том числе.
Как никак, люди трудятся. А пока они трудятся, они развиваются. И это хорошо! Творчество это всегда хорошо.
Особенно респект тем, кто не забрасывает и реально выдает главы регулярно.
Правда многие русские художники начинают рисовать мангу слишком рано. Несмотря на то, что я высказала только что свою поддержку, сначала всё таки лучше набить хоть немного руку. Иначе просто трудно воспринимать работу всерьёз.

*дополнение 1: после списка моих фаворитов у многих людей может возникнуть чувство "WTF", ОДНАКО я все равно считаю, что у этих людей есть задатки. И если они будут практиковаться, то и манга со временем станет лучше. ЗАЧЕМ мне любить уже продвинутых русских мангак, которые уже выработали свой стиль и рисуют прекрасно сами по себе? У них уже было много практики, были люди, сумевшие их поддержать в какой-то момент, либо они сами выработали терпение и добились успеха. Мне интереснее наблюдатьза теми, кто еще только развивается. И вообще, читатели, мы должны помогать человеку, а не загибать его нашими отрицательными комментариями с самого начала, потому что как раз этот метод самый неправильный.
Согласна. Крутые художники, как правило, не нуждаются ни в поддержке, ни во внимании. В отличии от развивающихся. И за развивающимися просто банальней интересней наблюдать, потому что их работы меняются и, как правило, прогрессируют. Крутым художникам же довольно трудно удивить своих наблюдателей, потому что от него ждут работы на уровне.

Я же в свое время не делаю ровно ничего, чтобы нарисовать мангу, позорище >_< Ну как ничего? Ты рисуешь! Ты уже на правильном пути. ;D Осталась идея и вперёд. И не нужно отбрасывать вариант иллюстрирования чужой истории. (Если конечно есть желание.) Так и легче, и в некоторых случаях - качественней. Частенько бывает что у манги хорошая рисовка, но сюжет не очень и наоборот. Так и хочется иногда взять и соединить рисовку одной манги и сюжет другой.
Кстати, ты одна из немногих тех русских художников, у которых реально есть свой собственный стиль. Он узнаваем. И это плюс. Не знаю как другие, но я похожего стиля ни у кого не видела. В этом есть что-то, когда можно узнать работу художника без подписей и подобного.

Вы посмотрите на главы и скорее всего скажете, что где-то мы видели эту рисовку.. И это правильно. Почти каждый художник берет истоки к своему стилю из стиля любимого мангаки. Но со временем изначальный стиль мангаки, которого брали как идеал, перерабатывается и возникает свой, собственный стиль автора. Вот в чем секрет. И тут согласна. Не понимаю, когда гонят на художника за "копирование" стиля. У всех есть те, на кого бы художники хотели бы быть похожими. И это нормально. Это и есть в своем роде вдохновение. Художники вдохновляют друг друга, как книги писателей, а песни музыкантов. Но как бы художник не старался, у него всё равно выйдет по своему.

2012-11-17 в 14:25 

Здесь никого нет)
Если уж мы заговорили о русской манге,то не могу не сказать про мою любимую вещичку с селф-манги-"Детективное агенство ЮЮЮ"(selfmanga.ru/detective_agency_uuu)Это действительно стоящая история,так что читала я даже не из-за "надо бы мангак из России поддержать",а потому что интересно было.А это дорогого стоит)

2012-11-17 в 20:00 

Hetiru
Gion_Nyafik, о-да, понимаю ваши чувства. Я тоже когда перелистываю русскую мангу, получаю огромный прилив вдохновения))) Меня это прям воодушевляет так, что могу весь вечер при настроении потратить на это дело. Хотя бывают и такие вечер,А когда просто хочется почитать седзе и больше ничего-ничего не делать))

Lillkun. спасибо)) Ага, почитайте обязательно)) Уверена, что и для себя найдете парочку фаворитов=)))
Ну а насчет "воротят нос" - это мнение можно двояко рассудить. Я вот, например, тоже ворочу нос от от всякого трололо-яоя сумасшедших русских фанаток в рассвете своего анимешничества. Да, бывают такие манги, которые даже читать то несколько..противно. Из-за лексики,безграмотности и всяких фразочек. Неприятно немного за и осадок остается. На я надеюсь, что со временем у них это пройдет и они изменятся в в более "осознанную" сторону.

Kimmy_nyan, а мне кажется, что рисовали в программе прям сразу, без набросков даже. Тоже заметила неровности потому что. Но стараюсь на них особого внимания пока не обращать, потому что смысл истории более важен. Думаю, пару глав спустя у художницы у самой будет стимул рисовать лучше и исправлять недочеты, потому что с каждой главой более категорично к себе относишься. Ну если со мной сравнивать, хотя бы..

но разве можно туда заносить тыквенный коктейль '_' вот за ним слежу давно.. рисовка офигенная (а-ля кламп), сюжет тоже забавный)
А почему нельзя? Я думаю, что у Катти в дальнейшем манга будет еще красивее и интереснее))) К тому же лишь 3 главы же)) Т.к. у автора до этого работ не было, значит и в манга-индустрии она в первый раз)) Отсюда и улучшение в рисовке и раскадровке. Так что все еще впереди)) Тыквенный коктейль будет лучше и лучше с каждым разом)))
И да, у Катти и правда здоровский стиль *О* Слежу за ее работами на ДА)) Акварелью пользуется просто божественно))) А вот я в этом вообще нубяра ю__ю

URL
2012-11-17 в 20:14 

Hetiru
Rena666, спасибо за столь большой комментарий)) Прочитала с интересом)
Правда многие русские художники начинают рисовать мангу слишком рано. Несмотря на то, что я высказала только что свою поддержку, сначала всё таки лучше набить хоть немного руку. Иначе просто трудно воспринимать работу всерьёз.
Вот в этом послностью поддерживаю. Тоже считаю, что лучше набивать руку и выставляться если не на селфе, то хотя бы в собственном дневнике. Там уж тебе чтиатели точно помогут подправить недочеты.
Ну ладно бы только это - нужно ведь рисовать не на куске листочка в клеточку, сканировать и добавлять в оригинальном разрешении 3000Х пикселей =_= Нужно ведь и обводить, редактировать и исправлять всякие заморочки. Манга - это ведь длинный процесс заинтересованного в своих персонажах человека. Он должен не только подать идею, но и качественно ее оформить.
Многие русские мангаки пока не понимают совсем простых вещей в силу своего возраста и недавнего вступления в анимешники. Но я думаю, что в дальнейшем они больше узнают о манге, если не забросят это дело на ранних стадиях.

Крутым художникам же довольно трудно удивить своих наблюдателей, потому что от него ждут работы на уровне.
Что правда ,то правда. И нередко даже японские мангаки разочаровывают читателей, когда стиль начинает ухудшаться из-за большого количества глав. в этом случае нужно завершать проект и придумывать новый, а не тянуть быка за рога.
Даже у меня пример есть: люблю вот я Сеото Аю за ее мангу СЛХ и Принцессу Роз, однако последние работы совсем разочаровывают - там и сюжет типичный и скринтонов меньше. а ведь Бара была просто офигенна)) Вот так вот. Может быть вдохновения у мангаки нет, а деньги зарабатывать нужно? О.о

Ну как ничего? Ты рисуешь! Ты уже на правильном пути. ;D Осталась идея и вперёд. И не нужно отбрасывать вариант иллюстрирования чужой истории. (Если конечно есть желание.) Так и легче, и в некоторых случаях - качественней. Частенько бывает что у манги хорошая рисовка, но сюжет не очень и наоборот. Так и хочется иногда взять и соединить рисовку одной манги и сюжет другой.
Спасибо)) Однако не то, чтоб у меня идеи не было (у меня на 4 манги набралось даже XD), однако не хватает просто терпения и навыков в придумывании речей и раскдровок. Это ведь один из самых сложных этапов в создании и я на нем тупо зависаю.. При том ,что сам сюжет вкратце уже написан. Буду потихонечку преодолевать этот порог.
В детстве я ведь рисовала комиксы в больших количествах, потому что не была настолько самокритична. А тут попала в мир манги и понеслось самопринижение..,эх..

Кстати, ты одна из немногих тех русских художников, у которых реально есть свой собственный стиль. Он узнаваем. И это плюс. Не знаю как другие, но я похожего стиля ни у кого не видела. В этом есть что-то, когда можно узнать работу художника без подписей и подобного.
Охх, спасибо на добром слове :pink::shy::shuffle2:

Здесь никого нет), спасибо большое за наводку. Я ведь видела уже стопятьсот раз эту мангу, но все как-то не читала. Теперь точно прочту, раз ты одобряешь))) Рада, что в России есть манга, которая цепляет и не отпускает также, как и японская)))

URL
2012-11-17 в 23:28 

|Rena|
Boomshakalaka ;D
Hetiru, спасибо за столь большой комментарий)) Прочитала с интересом) Без проблем. Всегда только рада поболтать на интересные темы. :gigi:

нужно ведь рисовать не на куске листочка в клеточку, сканировать и добавлять в оригинальном разрешении 3000Х пикселей
Точно. До сих пор не понимаю зачем выставляют какие-нибудь наброски на полях тетрадки в сообщество художников. :alles: Ладно в дневничок, но сообщество... Не только манга, но и рисунок это довольно длительный процесс. Это же полноценная работа.

Многие русские мангаки пока не понимают совсем простых вещей в силу своего возраста и недавнего вступления в анимешники.
Верно. Есть такое. Научился рисовать кавайное личико и уже торопиться рисовать мангу, а умений то не хватает. Манга ведь это не одни кавайные личики. Там бекграунды, злодеи, динамика, возможно драки и.т.д.и.т.п. И про возраст тоже правда. В некоторых работах диалоги построены очень по-детски и это чувствуется. Но всё приходит с опытом. Если человек посмотрит на свою старую работу и подумает "О Боже, зачем я это выставил?", значит прогресс есть. ;D

в этом случае нужно завершать проект и придумывать новый, а не тянуть быка за рога.
Мне вообще жалко смотреть на мангу, когда из неё просто выжимают последние капли денег. Ну есть истории, которые нельзя тянуть бесконечно или слишком долго. Иногда мне кажется, что не все мангаки знают что хотят со своей мангой делать и как они её закончить, а лишь просто тянут время. Наглядный пример Тёмный Дворецкий. Моя имха конечно, но мне кажется мангака тянет резину. Я уж молчу про бОльшую часть манги Сёнен Джампа. Ох уж эти бесконечные сёнены.

Может быть вдохновения у мангаки нет, а деньги зарабатывать нужно? О.о
Именно. Когда работа творческая, от тебя ждут главу по срокам и всем всё равно есть или нет у тебя вдохновение. Журналам надо что-то выпускать и всё. И даже если одну главу или парочку пропустишь, жить-то тоже за что-то надо, а манга оплачивается по страницам.
люблю вот я Сеото Аю за ее мангу СЛХ и Принцессу Роз, однако последние работы совсем разочаровывают - там и сюжет типичный и скринтонов меньше. а ведь Бара была просто офигенна))
Читала немного. Насчёт сюжета не помню, но вот рисовка там на уровне. Нечего сказать. Шикарные мальчики там. ;D Очень жалко, если мангака заработалась.

не хватает просто терпения
Да. Манга - она такая. Трудоёмкая и требует много терпения и времени. Раньше я думала, что 1 глава в месяц это мало! Что же за мангаки такие ленивые? А теперь, когда больше узнала об этом всём больше, считаю что в Сёнен Джампе работают одни психи. :gigi: 17 страниц в неделю, это же повесится можно. А 1 раз в месяц это один из человечных способов издавать регулярную мангу.

В детстве я ведь рисовала комиксы в больших количествах, потому что не была настолько самокритична. А тут попала в мир манги и понеслось самопринижение..,эх..
В детстве всё начинается просто. Рисуешь потому что весело и хочешь. А тем дальше в лес, тем темнее. Начинаешь больше смыслить во всём этом деле и понимать как многому тебе ещё предстоит научится и сколько на самом деле нужно для этого работать. Отсюда и самокритика. В рисовании есть одна простая проблема - учиться будешь всю жизнь, а доволен не будешь никогда. You`re just never good enough. Да и ещё всегда найдется 8-летний азиат, который будет лучше. :gigi: Но выигрывают те, кто не сдается и не бросает.

Буду потихонечку преодолевать этот порог. Удачи! Главное только не бросать.

     

~Flowers-saga~

главная