08:36 

Киномоб

Hetiru
Видела, что многие люди организуют такое соревнование для себя, ибо просвещаться с последними новинками да и с самим кинематографом тоже нужно. Вот и я решила, дабы не отставать от жизни. Т.к. телевизор я почти не смотрю и включаю поэтому его очень редко, с фильмами у меня такой же завал. Раньше частенько с мамой сидела рядышком и косилась в экран, но сейчас как-то вот так. Буду догонять!
На первый раз пусть это будет 100 штук. Потом добавлю столько же, если меня увлечет процесс просмотра.
Те фильмы, которые я смотрела ранее (до сентября 2012) сюда добавляться не будут.

Правила и сам флэшмоб заимствован у Rika-tyan
Правила:
1. Я смотрю 100 (или больше) фильмов в 2012-2013 году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Я записываю каждый фильм, который посмотрел.
4. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
5. Если есть что сказать, говорите.
Система оценок:
***** понравилось все
**** хорошо, может даже пересмотрю
*** можно смотреть если нечем заняться
** можно и не смотреть
* лучше это не видеть
--------------------------
Первая десятка
Вторая десятка
Третья десятка
Четвертая десятка
Пятая десятка
Шестая десятка
Седьмая десятка
Восьмая десятка
Девятая десятка
Десятая десятка
Одиннадцатая десятка
Двенадцатая десятка
121. Щелкунчик ****
Мультик 1995 или.. 97 года. не помню точно XDD В общем, решила его посмотреть потому что случайно натолкнулась на кинопоиске в разделе мультиков, когда искала, что глянуть. А все потому что сам Щелкунчик невероятно милый!!!! :heart: Именно в виде щелкунчика, а не мальчика. Я прям налюбоваться на него не могла! И нарисован как анимешный почти *О*
122. Брюс всемогущий ***
После "Всегда говори да" смотрелось уже не так весело. Плюс, в памяти остались кусочки сюжетных отрывков из детства, поэтому сюжет я примерно знала. Не знаю почему, но ожидала как будто чего-то большего от фильма. Но в принципе неплохо же. Классическая комедия.
123. Поцелуй на удачу ***
Снято хорошо и поначалу очень нравилось, но под конец мне показался фильм слитым. И девушка, если по началу еще что-то в ней было эдакое, некая изюминка, то потом она просто стала никакой. Да и за развитием отношений было не так интересно наблюдать.. в общем, не знаю. Вроде бы и не плохо, но средненько. Проходняк, одним словом.
124. Джастин и рыцари доблести *
Видела постеры в кино, когда с сестрой ходили на Тора 2. Недавно скачали и посмотрели. Типичный пример плохой режиссуры. Если графика неплоха, то сюжет порван почти через каждые 5 минут, речи неестественные, действие идет быстро и неправдоподобно, куча ненужных персонажей. С 15 минуты мы с сестрой уже засыпать от скуки стали и следили за тем, чтобы никто из нас раньше не уснул XDD Не тратьте время и не смотрите это.
125. Первый мститель: другая война *****
Ходили с сестрой в кино в 3Д. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Хотя изначально я идти не хотела, ибо мне первая часть не очень понравилась когда-то.. Но я рада, что сестра меня уговорила! Зрелище было великолепное, экшен и 3д графика, которая этот экшен сопровождала, на высшем уровне!! Даже сюжет есть - я следила с открытым ртом даже при том, что "плохиша" вычитслила с первых минут =DD Ммммм)) Новая парочка)))) Наташа пошла в расход =DDD Я даже Капитана Америку стала больше любить из-за этого фильма, ИМХО)))
126. Гадкий я 2 *****
Если первая часть была никакая и жутко меня бесила *в особенности из-за наличия этих трех девок*, то вторая часть неимоверно порадовала! Было реально очень весело и я наслаждалась проведенным временем! Все шутки были забавные и рассчитаны не только на маленького зрителя, но так же и на людей постарше))) Люси прелесть)) Люблю вот таких позитивных девушек))) И гг неимоверно радовал своими злодейскими закидонами! В общем, только хорошие впечатления))) Всем советую <33333
127. Как приручить дракона 2 ****
Глянула с сестрой и подругой в день премьеры - 12 июня) Долго ждала эту часть и... начало было очень слабое. До середины я вообще смотрела без особого интереса и все гадала гадала гадала, а точно ли сценарий писали те же люди, что делали и первую часть. После середины было уже поинтереснее - признаюсь. Но в целом картина раза в три уступает первой части. Не могу сказать, что совсем все так плохо - есть пункты, которые порадовали, а есть те, которые разочаровали. в целом, я просто недовольна проработкой сюжета и главных злодеев.
128. Лего фильм *****
Хоть я и читала гневные отзывы на американских сайтах, по-видимому, это реально были отзывы к другим частям. Сама же полнометражка мне очень понравилась))_ ОЧЕНЬ необычно смотреть за графикой - все реально как из лего! Даже огонь и вода)))) Понравилась кошечка с анимешными эмоциями)) Главный герой стандартной внешности прикольный до умиления))))
запись создана: 10.09.2012 в 13:11

@темы: мое мнение, флешмоб

URL
Комментарии
2012-09-11 в 14:55 

Fairy-sasha
Hetiru, нам с сестрёнкой Локи безуууумно нравится! Только вот, по моему, у актёра больше таких запоминающихся ролей и небыло.

2012-09-11 в 20:17 

Hetiru
Fairy-sasha, я тоже за него болела, когда фильмы смотрела. А вообще это немного нечестно: наших было много, а он один им всем противостоял. Плюс ко всему актер ну просто идеально подобран на эту роль))
И да.. Ролей пока прям ну очень популярных с ним, кроме этой, не находила (( Но ведь все еще впереди)) Я думаю ,что после таких многобюджетных фильмов и у актеров рейтинг возрастет и приглашать их чаще будут)))

URL
2012-09-11 в 20:55 

Fairy-sasha
И да.. Ролей пока прям ну очень популярных с ним, кроме этой, не находила (( Но ведь все еще впереди)) Я думаю ,что после таких многобюджетных фильмов и у актеров рейтинг возрастет и приглашать их чаще будут)))
Само собой) А вообще мне мстители не очень понравились в плане того что из-за большого кол-ва персонажей раскрыть их характеры не удалось. Я вот лично ни про одного из этих героев фильмы не смотрела до авёнджерсов. А Тора мы по счастливому стечению обстоятельств посмотрели уже после мстителей по стс.

2012-09-14 в 18:13 

Иллюзионист-аркобалено
Hetiru, Ох, старый добрый Марвелл. Железный человек - тоже один из запомнившихся фильмов. К слову, вторая часть попафоснее первой будет ~__~ Действительно, за сказкой и вечным троллингом Старка скрываются серьезные вещи, и , в некотором смысле, философский подтекст. То же и в "Мстюнах".
А вот мне Хоукай нравится, но фильма только про него не видела О...о

2012-09-23 в 11:16 

Hetiru
Fairy-sasha, у меня так же. Вообще никого не знала и все было как впервые. И даже Тор. Его я посмотрела уже после. Теперь же смотрю по отдельности их фильмы и пытаюсь прийти к тому, с чего начинались Мстители)))

Иллюзионист-аркобалено, мне показалось, что второй фильм про Старка уже не такой классный, как первый. Не знаю почему.. быть может это мои ассоциации с американским кинематографом, чьи вторые части всегда похужее, чем первые. Бывают приятные исключения (вроде Шрека 2), но дальнейшие фильмы с этим названием уже совсем неинтересные.

URL
2012-09-23 в 20:08 

Иллюзионист-аркобалено
Hetiru, Я бы не сказала, что он был неинтересен. Возможно действительно это сказалось. Сама воспринимаю обе части как один фильм так как смотрела их подряд. Только вот стериотипнейший дикий русский как-то отталкивал, и мадам Романофф казалась слегка лишней :D

2012-10-01 в 19:43 

Kimmy_nyan
ラブ・ミ?Σ(~∀~||;)
очень зря на параллельные миры не попали! такая-то красота, и стёрджесс.. *_*

2012-10-01 в 19:50 

Hetiru
Kimmy_nyan, верю Т______Т Очень хотели, но остался этот фильм в одном лишь кинотеатре, в последний день показа, а этот самый кинотеатр находился на Кудыкиной горе, куда фиг доедешь Т__Т Потом на дисках обязательно куплю *О*

URL
2012-10-01 в 19:51 

Kimmy_nyan
ラブ・ミ?Σ(~∀~||;)
Hetiru, там такие шикарные спецэффекты *_* прям каждый кадр - картинка нарисованная. обязательно посмотри потом)

2012-10-01 в 19:54 

Hetiru
Kimmy_nyan, представляю Т__Т Из-за твоих слов еще больше посомтреть хочется :heart:

URL
2012-10-01 в 19:55 

Kimmy_nyan
ラブ・ミ?Σ(~∀~||;)
Hetiru, самое печальное - в России релиз состоялся раньше, чем в других странах, так что, думаю, DVDRipа не скоро дождёшься :<

2012-11-21 в 16:09 

dochofsparda
зря ты так о Кристен Стюарт отзываешься. она довольно хорошая актриса, но из-за Сумерек у нее дурная популярность. еще в маленьком возрасте она прекрасно сыграла в Комнате страха, о от В стране женщин я была в восторге, где она превосходно сыграла проблемного подростка (кстати советую).

2012-11-27 в 19:18 

Renya
«-Роскошь - это наш враг. - Что-то у нас как-то много врагов...» (с)
Гарри Поттер скатился ещё с 3 фильма. Нафиг мантии, давайте джинсы и толстовки, и это только начало. У меня мечта вернуться в прошлое ребёнком, и со слезами упросить Каламбуса самому снять все фильмы. Сколько сказочного и атмосферного от Гарри было в его фильмах. Именно на его двух частях я вырос, а потом просто дивился нарастующим развалом атмосферы.

2012-11-27 в 22:59 

|Rena|
Boomshakalaka ;D
Соглашусь, что очень заметна смена режиссёров. Прям видно, что первые две части снимал один человек, третью - другой, четвёртую - ещё один, а 5-8 - ещё один. Меня убило как сильно у ВСЕХ мальчишек выросли волосы за месяц между узником Азкабана и кубком огня. Но при этом я не считаю что фильмы вышли уж такими плохими. У каждого из них есть своё хорошее и плохое. Благодаря этой смене режиссёров, мы видели разный мир Поттерианы и разные взгляды на неё. Конечно во многом спасибо замечательным книгам, иначе было бы все ещё более печальней. Могу обрадовать, последний восьмой фильм - самый короткий из них и кажется меньше 2ух часов.
Но мне довольно трудно представить, как можно смотреть эти фильмы не читая книг. Они слишком непонятны для этого. Мне бы тоже не особо понравилось, просто банально потому что очень много важных объяснений вырезали и я бы задавалась ненужными вопросами. Особенно флешбеки. В фильмах они обыграны очень плохо.
П.с. насчёт мантий и Калумбуса. Вообще в оригинале по книгам в Хогвартсе нету даже школьной формы, поэтому ученики как раз и бегают в джинсах и байках. Мантии одевались только на торжества, как и сейчас делают в некоторых Британских университетах. Идея школьной формы и мантий была идея Калумбуса, и конечно спасибо ему за это.

2012-12-30 в 18:23 

Hetiru
dochofsparda, спасибо за рекомендацию)) Посмотрю последний фильм наканикулах - две недели свободного временИ, наконец-то!! *О*
Хотя вот Стюард все равно не люблю, хоть и не отношусь к ней плохо. Как не посмотри, но играет она хорошо лишь движениями, но не мимикой лица...

Renya, правильно говорите. У мены такие же чувства, когда я смотрю этот фильм. И как раз таки на третьем и был переломный момент, после которого я забросила отлавливать Гарри в программе на неделю ,чтобы сделать запись на видик =D Сказки не стало, лишь голое фентези... Да и герои в подростковом виде уже не те...

Rena666, ого, какой хороший комментарий)) Спасибо. Прочитала с удовольствием)) Нужно вот добраться до последних двух частей и мое мнение будет полностью изложено)))
Но мне довольно трудно представить, как можно смотреть эти фильмы не читая книг. Они слишком непонятны для этого. Мне бы тоже не особо понравилось, просто банально потому что очень много важных объяснений вырезали и я бы задавалась ненужными вопросами. Особенно флешбеки. В фильмах они обыграны очень плохо.
Ну да, сама часто задаюсь таким вопросом, когда по понравившейся книге смотрю экранизацию. Хотя.. Бываю случаи, когда сюжет кажется лучше в действии, чем на бумаге. Гарри в свое время не читала лишь потому, что читала другое фентези (с детства некая отреченность к сильно раскрученным брендам). А потом я повзрослела и шанс был потерян. В общем, вот так. Так что сейчас вот решила посмотреть хотя бы фильмами. Но я хорошо понимаю, что книга урезана. Ты права - многое не понятно, но все же.. Картинки красиво сделана, смотреть можно. Меня на 50% привлекает графика и необычные существа в фентези, а потом все остальное..

Идея школьной формы и мантий была идея Калумбуса, и конечно спасибо ему за это.
Это была шикарная идея *О*

URL
2012-12-30 в 18:39 

|Rena|
Boomshakalaka ;D
Hetiru, с детства некая отреченность к сильно раскрученным брендам Не могу сказать, что это не обоснованно. После сумерек то. xD Популярность зашкаливает, а треш ещё тот. Так что популярность =\= качество.
А потом я повзрослела и шанс был потерян. Понимаю. Если честно, со смехом (в хорошем смысле) оглядываюсь на первые части Поттера. Они такие детские. Там ещё такой шрифт громадный. Действительно такая серия книг, с которой нужно вместе расти.
Это была шикарная идея *О* Бесспорно. Сейчас невозможно представить весь Поттерофандом без школьной формы Хогвартса, галстуков и мантий.

   

~Flowers-saga~

главная