Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:53 

Обзор: Amnesia Later: Orion

Hetiru
Вух... сегодня все утро скиповала арки других персонажей данной игры, дабы открыть Ориона. По правде говоря, это было немного сложно, потому что приходилось мотать не только все пять персонажей, но и трех подружек + Ваку-сана, у которого было аж 4 отдельные раки =_= Убиться об стенку, но я это сделала и все же открыла няшку-помощника гг - Ориона. И поэтому хочу написать обзор и на него, пока память еще позволяет вспоминать отдельные события арки.

Наверное, Орион - мой самый любимый персонаж данной игры, хоть ему всего лишь 12 лет.. Будь он постарше, обязательно бы порамансила ^O^

✿Данный обзор содержит ВСЕ скрины из его арки + мой перевод некоторых из них. Поэтому осторожно, спойлеры!
✿Если вы хотите сами пройти арку Ориона, то вам следует открыть арки всех-всех персонажей, включая девушек и главу кафе. Тяжело, но исполнимо ^__^ (скип вам в помощь)
✿Пыталась описывать все события более подробно, но в итоге все равно могла упустить что-то - память не идеальна, к сожалению =З=




===>Итак.. бонус-арка начинается с того, как героиня рассказывает нам, что встречается с Укио (да-да, с ним =D), но проблема в том, что он работает оператором. Поэтому по работе нашему жениху пришлось уехать на три недели за границу. Вот так вот. Май нигде не может найти занятие для души: в квартире сидеть одной ей скучно, да и работа не особо радует - все по старому. Но она сказала себе "Борись с трудностями, тряпка!", поэтому мы держится огурчиком, когда разговаривает с друзьями. Да и Вака-сан подсобил - угостил всех печеньем из тех запасов, что еще сохранились со дня сладостей в кафешке (в этот день обычно наплыв покупателей больше, чем обычно).

И вот в один прекрасный день после тяжелого рабочего дня мы идем освежиться в парк, где встречаем странного мальчика. Он спал на поляне как ни в чем не бывало, хотя на улице не самые теплые деньки - осень.



"Странно...", - пронеслось у героини в голове. Мне кажется, что я встречала его раньше.. Но.. Не помню, где"... (дело в том, что после первой игры, когда он помогает ей, Май его забывает T__T)

-Просыпайся, ты же простудишься, - ласково говорит Май. Незнакомый мальчик удивленно распахивает глаза, слыша знакомый голос и.. вполне ожидаемо реагирует =D



После чего извиняется за то, что он немного задремал и ему пора бы уже домой. Поздно ведь.



Орион убегает, а Май тихим шагом возвращается обратно домой. И вот игра завертелась: героиню начинают одолевать мысли о том, почему пару месяцев назад у нее тоже не было ни бойфренда, ни родителей, ни друзей, но она... чувствовала себя счастливой. Что же произошло с тех пор?
С грустью мы снова проверили свой сотовый телефон, на дисплее которого высвечивалось "0 сообщений, 0 входящих". Грустно...

И вот уже утро - нехотя выключив будильник, Май перевернулась на другой бок и продолжила видеть цветные сны, как вдруг ей привидился знакомы голос: "Про-сы-пай-ся!! Ты же опоздаешь! Ну что за соня.."
Сердце стучало быстрее, чем обычно. "Что же это было.. только что?" - подумалось нам, но времени раскачиваться больше не было - нужно бежать в Универ.
После тяжелого дня в четыре пары Май случайно наталкивается на Тому. Тот объясняет, что у него сегодня 5 пар (о боже мой >_<), поэтому у него нет времени говорить с нами и он должен спешить. Все понятно, мы снова в пролете - идем в парк, где были вчера. Но мальчика не обнаруживаем..
Грустная героиня вновь разворачивается и бредет к своему дому: сегодня смены в кафе нет, поэтому можно особо не торопиться. И да, около дома нас поджидает "случайная" встреча - мы видим вчерашнего мальчика, который кое-как тащит большой пакет с продуктами.
Он выглядел настолько тяжелым, что мы сжалились и решили помочь пареньку.
На что он нам говорит следующее:



Однако далеко убежать Орион не сумел - мешок порвался и все продукты раскатились по асфальту.
-Ну что за невезение! - плачевным голосом вздохнул мальчик.

Май не растерялась и давай ему помогать опять все в мешок складывать, при этом успевая поинтересоваться о его местожительстве. Орион отвечает, что живет не так уж и далеко, поэтому справится сам. Ан нет, мы прикипели и пришлось ему сознаться, что его квартира в том же подъезде, что и наша :D Плюс ко всему сам бы он и не справился - пакет порвался, а руки у него всего две, да и то маленькие - пошли мы проводить его до квартиры.
Выяснилось, что Орион живет на этаж выше, чем мы.



-О ком это ты?.., - внезапно поинтересовалась Май.
-Да нет, я о Ни.. Нии-чане! Мы живем здесь вместе! Поэтому и комната одна - мы сюда недавно переехали, не мудрено, что ты нас еще не встречала, сестренка, - ответил нам находчивый Орион и смахнул капли пота со лба.
На том и разрешили.

И снова нам приснился сон с воспоминаниями. Просыпаясь, Май посмотрела на календарь - сегодня суббота: учебы нет, работы тоже. Скууучно.. Делать нечего - подались навестить новых соседей под предлогом того, что у нас нашлась порванная сумка, которую мы забыли отдать Ориону.
На удивление мальчик открыл дверь почти сразу, но несказанно удивился, увидев нас на пороге. Однако прогонять не стал и предложил зайти в гости на чай ^__^ О-да.. Мы любим распивать чаи за чужой счет =D


Зайдя в комнату первым делом Май бросился в глаза странный дизайн: флаги разных стран, карты мира и глобус.



После разъяснения Ориона героине стало спокойнее и она принялась пить сладкий чай с молоком, который подсобил нам юный хозяин квартиры. Сам он сделал себе такой же - о-да, мы оба сладкоежки =D
Внезапно мы решили поинтересоваться, как у него дела в школе, на что он сказал нам, что пока еще не был там - пойдет в следующем году О.о

-Ну ничего себе! - воскликнула Май, - Ты ведь развит не по годам: вместо того, чтобы резвиться с друзьями, помогаешь по дому. Плюс ко всему говоришь такие умные вещи, что.. я даже и не предполагала!
-Да нет, ничего.. , - сказал Орион и вдруг тихо спросил, - А что значит быть друзьями? Как понять, что кто-то тебе друг?

Ах, как милоооо
>< Май не раскисла, а тут же разъяснила всю ситуацию, приписав и себе заслуги друга. Орион был счастлив слышать то, что когда пойдет в школу, у него появится много знакомых. К тому же Май назвала себя его другом - паренек засиял от радости ^__^



После милого чаепития наши новоиспеченные друзья расстались у входа: Май предложила зайти в гости и к ней, когда ему захочется - всегда будет счастлива напоить мальчика чаем. На том и порешили.
И вновь мы забыли спросить его имя.. "Ну ладно, в следующий раз узнаю!", - подбодрила себя Май и легла баиньки. В этот вечер мы получили первую смску от Укио ^__^

Ну ладно, отдохнули и хватит - сегодня у нас работа. Не выспавшаяся после кошмарного сна о прошлом героиня пришла в кафе, где тут же получила поручение сходить в ближайший и по сути недавно открывшийся магазин цветов, дабы поставить их в вазочки на столики клиентам. Делать нечего, почапали.
Внезапно! (это уже странно звучит в этом обзоре.. ^__^) мы встречаем хозяина этого магазина, разговаривающего с девочкой о том, какие лучше цветы подарить маме на день рождения.
Орион советует взять тюльпаны - это его любимые цветы, потому что когда-то в прошлом его брат показал ему поле распускающихся цветов. Однако мальчик проболтался, случайно сказав свое имя.



-Так тебя зовут Орион! - восклицает героиня, схватившись за голову, - Мне кажется.. я слышала это имя раньше...".
Нам плохо и мы не можем в таком состоянии идти на работу, поэтому Май решает отдохнуть дома - Орион вызывается помочь нам. По дороге девушке становится лучше и она уже может спокойно разговаривать, не хватаясь за голову. Ребята решают обменяться телефонными номерами. О да, у Ориона есть мобильник! Детского дизайна, как было написано =)))

-Я впервые отправлю смску! - радуется мальчик.
-Как же так? А как ты с братом переписываешься тогда? - удивляемся в ответ на его неожиданную радость мы ))



Хм.. Теперь все понятно.
-Я записала тебя как Орион!, - весело сказала Май, закончив добавлять номер.
-Я тоже ввел твое имя! - со счастливым лицом ответил мальчик и внезапно осекся.
-Но.. я же не говорила тебе, как меня зовут... - пробормотала Май, на что получила суетливое объяснение того, что возможно когда-то он слышал его, а она не заметила просто. Ну-ну.. Но Май поверила и не стала лезть в подробности.
Когда мы вернулись домой, героиня радостно поблагодарила Ориона за то, что он проводил ее + она хорошо провела время. Счастливый паренек забежал к себе в комнату и подарил Май цветок, чье название звучало так..




На следующее утро мы решили выяснить, что такое вообще "Амнезия" =_= Май полезла в мед.справочник и открыла для себя Америку - это заболевание, при котором ты теряешь драгоценные воспоминания из ближайшего прошлого.
"Ах, вот оно как.." - подумала девушка и пошла на кухню(ну а как же? Желудок всегда на первом месте!), где при готовке чуть не учинила пожар - дым стоял столбом.
Вдруг в дверь позвонили и в комнату ворвался испуганный Орион, который произнес: "Ты цела?!! У тебя в квартире пожар! Что случилось?!!"
-Хихи, это я готовить не умею - наивно улыбнулись мы, открыв форточку и печально смотря на сгорающую почерневшую сковороду.

И вдруг картинка с дымом меняется на осколки воспоминаний, которые потихонечку начинают собираться в одно целое.



-Ах, что это? Пожар.. И твое имя..Я уже.. знаю тебя.. Как же..Неужели я.. - со слезами на глазах прошептала героиня.
-С-сестренка? - удивленно смотрит на нас Орион, после чего оказывается в теплых объятиях Май.



-Орион!
-Э...
-Это ты, Орион!! - радостно продолжает говорить героиня, роняя хрустальные слезы, - Я вспомнила! Начиная с августа, ты ведь всегда был со мной! Защищал меня и никогда не сдавался!!
-...Май!...
-Ведь так, Орион?..
-Ты.. вспомнила?.. - дрожащий голос. Кажется, что мальчик вот-вот сам заплачет.
-Да.. Я все вспомнила! Ответь мне: мы ведь всегда были вместе?
-...Да

После слезно-счастливого воссоединения игра перемещает нас на улицу, где ребята рассказывают друг другу о случившемся: оказывается, что Орион и его "братик" Ниру (Нил?) после кое-каких спойлерных событий стали людьми, но хотят продолжить защищать нашу героиню, поэтому Нил предложил снимать квартиру поближе к Май.



Плюс ко всему, Орион жалуется на то, что Нил ведет себя не подобающе землянину - не сменил свое имя, когда поступал в университет (они одноклассники с Томой) и его манеры и хобби оставляют желать лучшего.
Немного погодя мальчик перестает негодовать и говорит, что жутко рад снова с нами встретиться - он даже и мечтать не мог, что Май вспомнит события тех дней, поскольку они были настолько жуткими, что ребята решили стереть ей воспоминания (ну кто бы сомневался! Не каждая девушка вытерпит все то,что творили с ней парни в первой игре!). Но Орион все же рад,что все так получилось: теперь он сможет впервые пойти в школу, впервые попробовать на вкус земную еду, впервые простудиться..впервые завести друзей и много-много чего еще сделать в первый раз.

Внезапно звонит телефон. "Укио!" - восклицает героиня и отвечает на звонок. При этом Орион тоже просится поговорит с ним, а когда берет трубку, то намекает тому, чтобы он не оставлял надолго свою невесту, ведь теперь ее могут увести XD XD XD



Героиня тихо хихикает в сторонке, но паренек не растерялся и продолжил:



И правда, поддерживаю тебя!! Звонок окончен, Укио торопиться прилететь домой первым рейсом :gigi: Несколько минут спустя ребята начинают разговор о школе.
-Знаешь, Май, а ведь мое имя будет писаться тремя сложными канзями! А это не слишком для начальной школы? - интересуется мальчик
-И правда... - задумываемся мы.
-Ну тогда.. Придумай мне земное имя, Май! Никто иной. Хочу, чтобы ты придумала его мне.



Хехе, теперь мы можем дать Ориону новое имя, которым он будет дорожить! Как игрок без фантазии я не стала ничего вбивать и оставила "Орион" как есть XD
-Вааай, спасибо большое!! - радуется мальчик, - Теперь, когда у меня есть новое имя, я смогу отметить свое день рождения. Ведь этот день, когда ты подарила мне мое новое я, может считаться праздником, правда?

Вот и настал конец игры.. (печаль печаль печаль). Мы приводим Ориона в кафе на следующий день, где все-все минна-сан обслуживают именинника как клиента: Шин делает ему сладкий чай с молоком, Икки позволяет выбрать из меню все то, что ему хочется, ну а Тома готовит ^__^ Девчонки тоже не могут угомониться - лезут, чтобы потискать такого милого мальчика.

Пока все готовятся, мальчик шепчет нам на ушко:



Далее парни приносят большой торт. Счастливый и не ожидавший такого сюрприза Орион начинает заливаться горькими слезами - счастье переполняет его и он не может больше сдерживаться.
-Спасибо вам! Я так рад, что встретил всех, познакомился с вами! Спасибо..

Ребята поздравляют паренька с двенадцатилетнем и желают много-много всего.
-Спасибо, Май! Я так сильно люблю тебя, сестренка!! - радуется мальчик, задувая свечи на праздничном торте.
-Я тебя тоже люблю, Орион! - улыбается в ответ героиня.

Заканчивается все тем, что на вечеринку прибегают запыхавшиеся Укио (ноющий о том, что его невесту уже увели XD) и Нил - теперь все в сборе и можно смело продолжать праздновать ^__^



✿Конец
Другие обзоры на Амнезию вы сможете найти, кликнув по ссылке.

Ну а теперь собственные мысли: я очень рада, что создатели решили добавить дружескую арку для этого персонажа. Орион - мой любимый персонаж все таки. И мне было очень обидно, когда в первой игре Май с такой легкостью забыла его, хотя они пережили много вместе. Поэтому очень рада, что это исправлено во второй части )))
Надеюсь ,что вам понравился этот обзор и вы стали хоть немножечко больше любить Ориона (●´∀`●)
Я буду счастлива просто знать это ^__^
Спасибо за прочтение!!

@музыка: David Guetta – Where Them Girls At (feat. Nicki Minaj & Flo Rida)

@настроение: супер хорошее (прошла любимого персонажа)

@темы: скрины, отоме-игры, обзор, мысли вслух, Orion, Amnesia

URL
Комментарии
2012-08-06 в 23:20 

YunaHeartilly
Спасибо за чудесный обзор, я даже прослезилась Т__Т и правда, такой хороший персонаж, не зря ты скипала все арки :D Порой и правда секретные персонажи даже больше нравятся главных)

2012-08-07 в 06:30 

Hetiru
Takahashi Nanami, спасибо за прочтение! :heart: Правда? О.о Не думала, что будет так печально читать, я ведь старалась не очень расписывать сцены.. К тому же, если будешь играть, то с озвучкой, с печальным голосом Ориона, я думаю, что твои чувства больше заденет, ведь он и правда отличный персонаж ^__^

URL
2012-08-07 в 20:31 

YunaHeartilly
Hetiru, ага, тяжко так помнить обо всём, но зная, что тебя уже не помнят Т_Т а потом сцена с дымом на кухне и что героиня вспомнила прошлое. Но я даже люблю такие моменты, а уж концовка и вовсе радостная^_^ Надеюсь, когда Орион повзрослеет, они будут вместе))

2012-08-09 в 15:20 

Fairy-sasha
Hetiru, Орион такой милый! Спасибо за обзор его арки)
читать дальше

2012-08-15 в 15:31 

Hetiru
Takahashi Nanami, ну это вряд ли (насчет повзрослеет и будут вместе), но мне бы хотелось *О* Рада, что хотя бы в аниме он точно будет во всех сериях ибо с ней везде ))) Вот порадуюсь то *О*

Ну а такие моменты всегда печальны.. Если честно, то не люблю, когда персонажи забывают друг друга после какого-то большого события - и играть тяжело, и смотреть тоже. А еще я не люблю сюжеты, когда два персонажа ищут друг друга, а на самом деле это они и есть.

Fairy-sasha, пожалуйста ^_^ Всегда рада ))
Ах, знаешь.. Я не играла в арку Кента. Только Тому и Ориона прошла.. Извини, что совсем помочь не могу Т_Т В интернете есть обзоры на английском. Могу поискать =D

URL
2012-08-15 в 19:40 

Fairy-sasha
Hetiru, спасибо, я нашла уже)
Я просто думала раз ты до Ориона добиралась проходя всех - Кента зацепила.

2012-08-15 в 19:46 

Hetiru
Fairy-sasha, ах..Я рада ^O^А то сама я Кента только скипом и зацепила - бегло просматривала арку, пока PSP перелистывала речи ^_^"

URL
2012-08-20 в 00:29 

Привет, а у тебя случайно нет ссылку на эту игру на русском или хотя бы английском, если перевод хоть какой-нибудь есть. Просто игра очень нравится, а в японском я ничего не понимаю. Особенно нравится Юкио (или Укио) ^__^
Если есть ссыль на скачивание пожалуйста поделись. Буду очень благодарна.
Заранее спасибо)

2012-08-20 в 18:24 

Hetiru
Lui..., обычно отоме игры, которые выходят для платформы PSP, не переводят на английский и уж тем более на русский. И это печалька (( Я знаю лишь одну игру, которая вышла для ПСП с английской адаптацией - Хакуоуки.
Поэтому, к сожалению, придется вам знакомиться с этой игрой через аниме ^^ Ну или вы можете прочитать разные обзоры на английском - мастера игр хорошо описывают события и персонажей. Сама иногда зачитываюсь после прохождения )))
Укио - хороший персонаж. И таинственный очень ^^

URL
2012-08-21 в 00:24 

Hetiru, очень жаль... А ты можешь мне хотя бы что-то рассказать о Укио? Ты знаешь что-то о его биографии? Ну или хотя бы примерный сюжет игры, если тебе не сложно? От чего она вообще потеряла память? Очень интересно.
А что за Хакуоки? Не могла бы ты дать ссылку на скачивание с английским переводом, пожалуйста?

2012-08-24 в 19:12 

Hetiru
Lui... я о нем могу сказать немного. Есть один замечательный сайт с обзорами на игры. На английском. Есть арка для Укио из первой игры. Вот ссылка. А вот по этой ссылке можете ознакомиться с описанием ветки Укио из второй игры. Тоже на английском)))

Хакуоуки - это масштабная в плане разных частей игра про шинсенгуми. На данный момент даже третий сезон этого аниме выходит))
Я уже и не помню, откуда качала английскую версию. Проверьте вот здесь. В крайнем случае воспользуйтесь гуглом, написав Hakuouki game English download. Я думаю, что высветиться много разных ссылок ))
Удачи))

URL
2012-08-26 в 16:29 

спасибо большое))
Попробую разобраться в английских обзорах)

2012-08-26 в 19:59 

Hetiru
Lui..., пожалуйста)))

URL
2013-02-07 в 19:50 

Черт... какого хрена Орион такой кавайный? Он кавайнее всех тупых бисененов в этой игре и аниме.
А этот обзор я уже раз 20 прочла и каждый раз как в первый.
Черт.
Да полюбак они вместе будут. Подумаешь, она старше, что ж такого? Зато даже чай одинаковый пьют. Короче, че тут думать. Ваще ништяковско все будет.
А все остальные это ваще УГшники. Один Орион нормальный.

URL
2013-08-09 в 21:17 

Понимаю, я тут явно не по теме, но где вы скачали русскую версию игры? Не могли бы вы дыть, ссылку? Буду очень признательна.

URL
2013-08-10 в 11:50 

Hetiru
Гость, нет такой версии.
Я играла на японском и перевела скрины для обзора)))

URL
2013-10-20 в 11:40 

прикольно

URL
2015-03-07 в 13:25 

Я слишком люблю этого персонажа Т_Т Спасибо вам огромное за перевод этой арки! Т_Т

URL
2016-06-28 в 16:32 

АгехаСора
Всегда мечтала об арке Ориона. Вот бы они вместе были в этой вселенной)
А у Укио свои миры есть.
Орион очень милый. Только голос его не люблю, ибо женский.
Кстати, не подскажете, что это за персонаж такой Нова? Он внешне немного похож похож на Ориона. Наверное тоже что-то воде духа.

   

~Flowers-saga~

главная