07:35 

Немного о каникулах и Bloody Call

Hetiru
Вух, снова отсутствовала несколько дней - жила на даче, дабы у нашей семьи были кое-какие переезды в плане того,что семья дяди уезжала отдыхать, а в доме у них кто-то должен был жить. Обычно эти добровольцы мы с сестрой, но в этот раз я отказалась и пришлось все планы вновь менять - жила я 5 дней на свежем огородном воздухе, так сказать. Собирала ягоду да играла в Bloody Call на PSP. Аркана 2 у меня никак не идет, как бы я не перекачивала образы с разных сайтов - не идет и я ничего не могу с этим поделать :weep2:

Ну так вот, о Bloody Call. Изначально начинала играть в эту игру когда-то на компьютере, но потом как-то закинула на началке и удосужилась доиграть только сейчас, да и то в немного другую версию. Вуухх, но ведь я не пожалела - ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ИГРА оказалась. Особенно главная героиня - я всегда радовалась ее речам и действиям. Молодец девка =D Даже с моментом, когда Широ вечером пытался приободрить ее и зайти в комнату со словами" А не страшно пускать мужчину в свою команту так поздно?" любая другая отоме-героиня бы растерялась, что сказать, но только не Футаба: "Ну раз такие мысли, катись отсюда колбаской!" - сказала она ,фыркнула и закрыла дверь.
Минна-сан, о читающие этот пост, если знаете еще игры на PSP с такими героинями, поделитесь названиями!

Представляете, я сыграла аж на 4 персонажей, хотя обычно выбираю лишь одного и мучаю только его ^_^ Остался только доктор да антагонист, но думаю, что пройду и их тоже, ибо обещают какую-то отдельную параллельную историю, которую мне жуть как хочется увидеть *О* Хехе.



===>Первым мучеником у меня был Ватару - изначально хотела только его и пройти. Голос Судзумуры Кеничи не мой любимых, да и игр на его персонажей я никогда не играла (обычно за меня сестра обычно берет - ее любимый сэйю как никак), но..сыграла же, да. Правда по началке ждала долго, когда это он там появится - представляете, после 3 часов только и увидела его! =З= И узнала, что он.. полностью под каблуком сеструндии. Это было что-то. Рин постоянно его лупасит не за что, не про что! Вот хочется ему туда-то пойти, то-то сказать, но и пусть идет - милый же, никого не трогает. В общем, из-за этих самых проблем мы Ватару и с моей гг-шкой долго не разговаривал, а только фыркал. Уж и не помню, в каком моменте она его таки растолкала и влюбила XD
И да, на мой взгляд концовка была супер скоросной - только мы победили этого Кабурагана и собрались посмотреть, как там наши няньки братцы справляются с главой НЕДЕ, так сразу энд. Первое чувство было WTF!! Не, серьезно - так обрубать игру - то надо уметь. Но зато все мое удивление сгладилось после милой историей о свадьбе и женских капризах Футабы :gigi:



Из понравившихся моментов сей арки:
1. Выбивание стекла по среди ночи (хотя мне во всех арках нравится это внезапное нападение - у каждого по своему и играть забавно: то Футаба сама бежит по поместью сломя голову (я б не в жизнь не рискнула, когда там враги где-то шастают), то запирает дверь и думает, а не вылезти ли через окно (я б все-таки вылезла, наверное, на ее месте - страшно же. Ну или спряталась куда-нибудь).

2. Пижама-арка? Это было забавно XD
В: Куда это ты пошла в т-таком виде?
Ф: Водички попить =_= Обычный вид.
Следующее утро:
В: Не попадайся мне больше на глаза, когда не одета! >__<""
Ф: Чем это тебя моя пижама не устроила? >O
Р: Пижама? Ты посмел видеть госпожу в пижаме?!! ГДЕ?!! А ну-ка пшел вон из этого поместья!



3. Поход в кинотеатр на фильм о супер-героях и приключениях любви. О-да, столько "положительных" отзывов потом от Ватару услышала:
"Что это было за кино? От самого начала и до самого конца!", а потом она начал цитировать самые излюбленные лавиласские речи, которые ему больше всех запомнились, хехе. Интересно, у них показывают наши сериальчики для родителей, которые идут по вечерам по первому? Уххх, от такого бы ему точно плохо стало XD Да и вообще, чья проблема, дарахой - Рин проблема. Это она билеты купить. К ней и притензии!
Ну не суть - очень порадовало, как Кеничи Судзумура цитировал эти самые речи - смеялась вовсю, хоть и было два ночи ='D


На скрине: "Сколько бы раз мы не родились, где бы ты не была, я вы все равно влюбился в тебя" XD (с) мужчина из фильма


Далее я сыграла на Широ, потому что он мне очень приглянулся во время прохождение арки с Ватару - когда нужно, был всегда рядом, очень добрый, единственный, кто утихомиривает Реймея, когда того заносит на поворотах в отчитывании, да и веселый он. Если честно, то мне перед обоими братьями стыдно было, когда Футаба убегала куда-нибудь: они ведь волнуются за нее, а она ни за что ни про что снова за своей маманькой по моргам, по городу рассекает.

Не суть, мы сейчас не о маманьке. В общем, начала я игра в порывах узнать, что же там с антагонистом то стало, да и информации больше получить о размытых воспоминаниях детства Футабы. И ведь правда - получила. Оказывается, что гг-чан уже встречалась с этим Джином в детстве - кормила и заботилась о нем, а тот только отмахивался. Ну а потом пришла толпа типичных местных "ребят" и пришлось нашей несложившейся парочке расстаться.

То был сон (в который я сразу никак врубиться не могла - думала ,почему внезапно поменялись рассуждения героини и она стала говорить оре/боку XD). Если судить об общей арке, то как раз таки из всей четверых, что я прошла, арка Широ показалась мне более интересной.
Во-первых тем, что у него было очень много проблем с оружием - ножи не всегда удобны, да и нямкает их оружие противника. Вот он, бедный, и метался - что ему делать. А я, в свою очередь, с интересом читала о его похождениях.
Хотя думаю, что "настоящий немецкий пистолет" - не самое удачное решение. И на драки особо не посмотришь =(



Во-вторых, арка Широ была самая трепетная, если сравнивать с другими - когда всех бандюг из НЕДЕ победякали, то не сразу настал мир, спокойствие и романтика - мои нервишки еще потрепали XD Прохвост умудрился заставить Футабу оставить его одним лишь поцелуем и речью без суффикса "чан" XD Вот девка и поддалась - вернулась в поместье с Реймеем и мамочкой, а жениха оставила на произвол судьбы, не спросив ничего =_= Ну а после он превратился серийного маньяка и сказочки конец ребята узнают от Рин, что число преступлений увеличилось и некие свидетели видели, как мой милый и добрый в прошлом жених убивает всех направо и налево T__T Но и тут Футаба не испугалась - пошла который раз в мастеру и стала выпрашивать у него оружие. Не знаю, почему она посчитала щит удобнее, ИМХО. На мой взгляд атакующее более подошло бы - а то защищайся не защищайся, а вот при ближнем бою вообще безнадега =_=

Ну и концовочка была печальная: Футаба умерла. Конечно, спросить нужно было у играющего, что бы лучше ей подошло, а не щит ставить =_= Да и брат под контролем бугая (название оружия, которое они вызывают, проводя рукой по татуировке) был больше похож на Тому из Амнезии (ах, даже сэйю тот же), с тем тоже было проблем много, ибо яндере.
Вот так вот. Потом, правда, похимичили все и героиня вновь к жизни вернулась, ну да ладно XD Я про арку рассуждала - самая лучшая из всех. Нравилось играть от начала и до конца.
И да, спешл - это было нечто. Особо порадовал скриник с вот этим моментом:

Раннее утро.
Ш: просыпайся, засоня. Сколько можно сны то ловить? Просыпайся, иначе я тебя поцелую~
Сломя голову, героиня подскакивает на кровати и пытается понять, что да как. Оказывается, что она в своей комнате - просто Широ без священного стука в дверь прокрался в помещение и наблюдал за соней Футабой.
Ш: о, вот и отлично. Можешь же быстро просыпаться, когда захочешь, - посмеялся он и только собрался уходить, как героиня схватила его за одежду и поцеловала сама. Не ожидала от нее такого, честно XD Ну и правильно, а как еще мозги женихам пудрить, чтобы не звонили фан-клубу из школы до посинения, пока зарядка не сядет =D


На скрине: "Ну.. И чего мы покраснели, а?"


Третьим персонажем я выбрала Каина. Хотела звонить ему в любой арке, но нельзя было, дабы не портить уже наработанные очки XD Как я потом прочитала, многим наоборот этот персонаж стал больше нравится, но мне наоборот - те моменты, когда Каин был простым рюгакусеем я читала с большим интересом, нежели арки со сторонником НЕДЕ. Да и печально там все - двойная работа: теперь нам нужно было вызволять брата и маманьку. Ни одного и ни другого в первый раз не получилось вызволить, ибо Эн-Софу, пожар, всёнямкающее оружие и тому подобное. Поэтому Футаба-чан решила поставить себе в очередной раз бугай. На этот раз это был лук и от него, скажу вам честно, было больше пользы. Хотя Каин и мастер были против ну а кто их спрашивает?



Ну и закончилось все отлично: после долгих тренировочных дней ребята снова решили сбегать в главное здание противников, Футаба выстрелила в контролирующую тень, всех спасли и the end ^_^
Потом еще был бонус - дополнительный эпизод, а их я очень люблю. В нем младший Каин с младшим братиком перебираются жить к нам в главное поместье, мы с Каином выбираем одежду и на самую концовочку угощаем всех обедом, который смастрячил Реймей. Когда Каин спросил, сама ли она так вкусно приготовила, то героиня сначала ответила, что сама, после сказала, что не совсем, ну и под конец открылась правда - она лишь помогала, но ооооочень мало XD Ну и теперь у Футабы помимо "Оджё-сама" добавилось новое прозвище "Онее-сан", ибо Каин сказал братику, что называть его девушку по имени не прилично да и свадьба скоро будет =D Хехе, героиня в шоке то ли о счастья, то ли от неожиданности.


На скрине: "Называй ее "Сестренка". Когда мы поженимся, ты станешь братиком для Футабы".


Ну и четвертый - Реймей. Когда только читала информацию об игре, то увидела моего любимого сэйю. Но.. он озвучивал не тот тип персонажа, какой я обычно выбираю - была большая печалька. Во время моих предыдущих прохождений Реймей мне полюбился в плане няньки, который все время трясется за босс-саму. К тому же он оказался не Ичиносе Токия типаж, а вполне милый и краснеющий молчун XD Хотя тоже на дес разговаривает.
Когда к нам в поместье врывались противники, то я всегда мысленно ждала, когда няньки спасут мою гг - всегда ведь следуют за ней, а один раз даже наказание устроили: караулили ее у двери, отобрали сотовый телефон и даже до ванны водили эскортом XD Хехе, хорошие были времена..
Если брать концовку, то опять же у Реймея она более цельная, чем у Каина или Ватару - он дерется с главой НЕДЕ собственноручно, пытаясь в тоже время и Футабу защитить, которая кое-как выпросила их взять ее с собой - и то Широ подсобил, сказал, что сам защищать будет.
О, в арке у Реймея Эн-Софу был весьма милый - боку но рёшин, боку но рёшин.. ваа, помогите мне, я такой несчастный *О*



А я ведь ему почти поверила - думала, что может хоть в одной арке не будет супер-дупер антагонистом. Ан нет - все таки сорвался он, да и по лицу видно, что замыслил что-то. Да и Футаба себя проявила - бросилась защищать любимого, при этом получила рассекающий удар мечом. Для меня она тогда вообще героиня стала =))



И да, моменты со вставками из прошлого тоже порадовали - если собрать все кусочки у тех персонажей, на которых я сыграла - то картинка вообще понятная становится. Нежели когда я одну арку сыграла - совсем мозг не варил, почему НЕДЕ знакомы с братьями и называют их так странно. Но теперь то все встало на свои места, что не может не радовать. Да и папу у Футабы я увидела - милый такой, не бросил мелких в беде, да и разнял, когда один на другого с ножем набросился ^_^ Счастливое детство..
Теперь хочется на Джина сыграть - уж тогда все эти недомолвки наверняка проясняться ^__^

Ладно, не о Джине сейчас, о Реймее.
Из арок понравилось:
1. Момент с готовкой на кухне. Футаба пришла мешать помогать Реймею готовить обед, а потом заметила ,что он не то творит - вместо саке сойс добавляет. ну она и посоветовала для вкуса добавить немного и алкоголя, дабы ее так готовить учили. И вкуснее. Реймей стал отбрыкиваться, говоря, что не для детишек это, на что Футаба заявила, что тогда сама в магазин сходит за саке, раз он сам не добавляет. Братец со злости как достанет бутылку да как бухнет от души - и в плитку. И сладкий запах по всей кухне - вот тут то Реймея и понесло XD Завалился на Футабу и давай спать. Оказывается, что он просто алкоголь плохо переносит XD
Вовремя того, как Реймей объяснял это Футабе и поглядывал на плитку, она назвала его "Каваи", от чего схлопотала наказание - тянул за щеки, пока не извиниться :D Вот именно, не подобает хозяйке раскидываться такими словечками в сторону мужчины! В "награду" Футабе пришлось резать лук =)))


На скрине: полная несуразица, скажу я вам.. XD На спам похоже. на самом деле здесь написано: "Да ладно, я же ничего такого не сказала! Не понимаю, зачем так злиться то нужно"


2. Этот момент взят из бонуса - когда Футаба стала главой семьи, то и дел у нее прибавилось: домашка с Реймеем (который заставлял решать и перепроверять кучу задачек), встречи с главами других семей и многое другое. На романтику совсем времени не было, вот героиня и затосковала: "У меня был всего лишь один поцелуй! И то в середине первой арки! =З= Где же справедливость? Разве можно нас назвать влюбленными?" =З= - думала она изо дня в день, но Реймей не поддавался, хехе.


На скрине: "Кхм.. Футаба?..."


Ну ничего, потом мы с гг-тян смогли его сломить =D Особенно порадовала другая концовка, когда выбираешь "Поговорить утром". В ней Футаба говорит, что хочет больше внимания к себе, поэтому Реймей соглашается на "День свиданок". Один раз в неделю он и Футаба будут прогуливаться по городу и быть настоящими влюбленными, а не слугой и боссом =D Мило~~


На скрине: "Чего тебе?" - ага, засмущался XD


Ух, что-то я много расписала опять. Я ведь не хотела обзор делать, просто мысли описывала - их, кажется, снова немало. Об этой игре я могла бы говорить и говорить, да помимо написания еще ведь чем-то заниматься нужно, ат о уже первое августа - почти лето прошло =_=

Может быть сегодня вечером пройду оставшиеся ветки и открою параллельную историю! Очень хочется посмотреть, чем там порядуют *О* К тому же и общих скринов много неоткрытых осталось - неужели все в этой истории будут? :heart:

И да, хочется найти альбом с синглом второго опенинга, но никак не могу =(( Только сайты ,откуда скачать нельзя, либо те, где под паролем архив, эх.. если у кого есть, поделитесь, пожалуйста *О* Буду вам очень благодарна =)) А то опенинг уже несколько раз пересмотрела =))



Ах, и еще: вчера с сестрой послушали драму-CD о том, как Реймей и Широ организовали прослушивание =)) Во имя Футабы-сама братья готовились к записи, ну а после Реймей учился быть более разговорчивым и простым в общении с девушками - уроки Широ не помогли ему, поэтому он пародировал всех подряд. Особенно Каин порадовал - таким голосом, Накамура Юичи - вы мой герой :heart: Я смеялась очень долго =))
Драмку найти можно вот здесь.
Другие обзоры на отоме-игры вы сможете найти, кликнув по ссылке.

@музыка: Nadia Ali, Starkillers & Alex Kenji - Pressure

@настроение: хорошее??

@темы: ссылка, скрины, отоме-игры, обзор, мысли вслух, мой день, мое мнение, итоги недели, Unending Bloody Call

URL
Комментарии
2012-08-01 в 08:20 

Kimmy_nyan
ラブ・ミ?Σ(~∀~||;)
Аркана 2 у меня никак не идет, как бы я не перекачивала образы с разных сайтов - не идет и я ничего не могу с этим поделать :weep2:
а у тебя на PSP стоит прометеус?

2012-08-01 в 08:21 

Hetiru
а у тебя на PSP стоит прометеус?
Э, что это? О.о

URL
2012-08-01 в 08:22 

Kimmy_nyan
ラブ・ミ?Σ(~∀~||;)
Hetiru, это такая штука, её ставишь, и все игры непропатченными даже идут :D вот, например. (сама не помню, откуда качала и ставила) pspfaqs.ru/firmwares/818-modificirovannaya-pros...

2012-08-01 в 08:25 

Hetiru
Kimmy_nyan, ПРАВДА?!!! Я надеюсь, что мне она поможет *О* Спасибо тебе за совет!! А ты сама то опробовала, правда все игры идут?

URL
2012-08-01 в 08:27 

Kimmy_nyan
ラブ・ミ?Σ(~∀~||;)
Hetiru, у меня после установки его ни разу проблем не было) но конкретно Arcana 2 - не знаю)

2012-08-01 в 08:31 

Hetiru
Kimmy_nyan, понятно.. Сейчас попробую установить. А это ничего, если моя временная прошивка 6.39? На сайте написано, что пятая нужна..

URL
2012-08-01 в 08:33 

Kimmy_nyan
ラブ・ミ?Σ(~∀~||;)
Hetiru, ну да, вроде, пятая нужна :( не знаю, можешь попытаться найти на свою версию прошивки..

2012-08-01 в 08:34 

Hetiru
Kimmy_nyan, ага, поищу. Спасибо за совет:heart: Наверное и правда - дело в прошивке. Мы с Дашей проверяли - у нее это игра идет, у меня нет. А образ один. Странно..

URL
2012-08-01 в 12:55 

YunaHeartilly
ой, Bloody Call вышла на псп?? вот это дааа, качать!!!*_* я её на компе проходила, одна из любимых отоме игр. Тоже всех персонажей прошла - у главного злыдня тоже история очень хорошая, душевная такая. А у меня там любимчики это Реймей, Ватару и Каин :D героиня тоже понравилась, бойкая такая и не клуша совсем) Спасибо за обзор!Здорово написано. теперь снова узнала о новинках на псп)))

2012-08-01 в 23:11 

мечтаю об этой игре :inlove:
надеюсь, ее скоро переведут...

2012-08-01 в 23:17 

Fairy-sasha
Hetiru, хороший мини-обзор, спасибо)
Пригодился отоме геймс+ ?))

2012-08-02 в 11:58 

Hetiru
Takahashi Nanami, да, вышла =)) Даш, неужели ты правда не знала? ** Я рада, что еще раз помогла тебе! Только вот.. это ничего, если ты проспойлерила себе парочку скринов? Я правда не знала.. Думала, что уже все сыграли ^_^""
Правда? Нужно попробовать пройти его - интересно * Да и прошлое интригует, хехе )))
Пожалуйста. Рада, что ты прочитала ^^

anne_chi, оо, еще фанат? Даа, переиграть в другой версии было бы тоже здорово *тихо мечтает о русской* Хотя у меня не всегда с этим хорошо: бываеТ, что когда слушаешь японский, а перевод на английском - то сбиваешься =_= И голова хуже варит.. Поэтому я предпочитаю японская озвучка - японский текст.

Fairy-sasha, пожалуйста )))
Э, а что за отоме-геймс +? О.о Извини, у меня сегодня опять голова плохо варит что-то...

URL
2012-08-02 в 13:21 

Fairy-sasha
Hetiru, сайт на который ты ссылку драму скачать(с которого я тебе отзыв кидала по волчьей саге)

2012-08-02 в 20:27 

YunaHeartilly
Hetiru, хаха, правда не знала)) слышала только что перевод для комп версии готовят)) я семью Арканы 2ю часть прошла, сейчас думаю начать сложную в прошлом для меня игру ( название из головы вылетело О_О) там про девушку, которая попадает в прошлое и является там жрицей. Типа Фушиги Юги)

2012-08-04 в 20:14 

Anna&Kit2000
We are twins by the spirit!
Вай, сколько интересных фактов по Блади Кол! Аригато, что описала. было очень интересно читать *_*

2012-08-05 в 21:00 

Hetiru
Fairy-sasha, да, он очень помогает - о нем я узнала еще от Кит и Анны годик так назад. Очень полезный )) И главное ,что открытый для всех, а не только для избранных, как некоторые сайты (без ссылок).

Takahashi Nanami, о ,про перевод я тоже слышала - думаю, что так и не закончат его. или ждать еще долго придется. Странно как-то все, да и обновления больше на этом сайте я не находила.
Уже прошла? Ваа, ураямащиииииии Т__Т
Конечно попробуй )) Возможно сейчас она тебе уже легче дастся - столько новых слов ведь выучила, и иероглифов. К тому же второе прохождение всегда более понятнее, нежели первое - у меня тоже так )))

Anna&Kit2000, спасибо ,что прочитали!! Правда? Приятно слышать *О* А я уже думала ,что эту игру и так уже на кусочки разобрали до меня еще ^_^""

URL
2012-08-06 в 10:14 

Fairy-sasha
И главное ,что открытый для всех, а не только для избранных, как некоторые сайты (без ссылок).
Hetiru, поняла, кажется, про кого ты)
Если ты про перевод с яойдесу, то блади не бросили, просто сначала другая отоме в планах стоит)

2012-08-06 в 16:10 

Hetiru
Fairy-sasha, ну не знаю, мне сразу много сайтов вспомнились...
Ах, а вот насчет того, что игру не забросили, действительно приятно слышать! Всегда интересно переиграть на родном языке, ведь переводчики добавляют и свои мысли, поэтому ты смотришь на игровой мир немного другим взглядом ^__^

URL
   

~Flowers-saga~

главная