11:02 

Доступ к записи ограничен

Ria Yue
"...saigo wa warau sa"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:44 

Доступ к записи ограничен

Ria Yue
"...saigo wa warau sa"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:28 

Доступ к записи ограничен

Ria Yue
"...saigo wa warau sa"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:24 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
С отоме-визуалками в последнее время творится что-то странное. Или это вашпокорный стал придирчивый - аж жуть: тут пятнышко, здесь краска пооблупилась - все, не годится, унесите пудинг. Нет, серьезно. Но, с другой стороны, находится, находится внезапно хорошее, причем абсолютно случайно и на задворках рутре... кхем, цивилизации.

Shackles of Amadeus: Period Cube - кратко

Dragon Essence - Color My World - кратко

А что мне понравилось? А понравилась мне, внезапно, Ayakashi Gohan. Если кто-то смотрел Natsume Yuujinchou и мечтал оказаться на месте главгероя - так вот, это оно. Маленькая деревня, где бок о бок живут люди и духи-аякаши, герой-человек, который может их видеть и с ними говорить, уют, тепло, крохотные драмы, разворачивающиеся незаметно для большинства, дипломатия, разговоры, поиск точек соприкосновения, вот это все. Замечательно. Игра не идеальна - перевод местами безбожно глючит (нет, я не про содержание, я про техническую сторону, к содержанию я давно не придираюсь), а true end грустнее, чем хотелось бы. Но. Но, но, но. Но вот ее я прошла целиком, все шесть роутов. И было здорово.

660036

В поселке, где живут и люди, и аякаши (но первые частенько не подозревают о существовании вторых), стоит маленькая кофейня-ресторан-магазин (зовите как хотите) - "Понпокорин". Заведует им мудрый и добрый хозяин Гин, вдовец с маленьким сыном. Немногие знают, что Гин на самом деле - кицунэ, лис-оборотень, умеющий принимать человеческий облик. "Каждый будет счастлив, если сможет поесть прекрасной еды" - так считает Гин. Однажды на исходе лета в магазин входит одинокая девочка по имени Рин Акане. Так начинаются ее приключения - и не только ее...

Духи, оборотни, школа, дружба и ЕДА!

@темы: обзор

09:50 

Екатерина Иванова
Ну, вот и опять мой день рождения.
Только, 18 лет мне не будет никогда, никогда я не стану такой, какими становятся люди, едва им исполняется 18.
Такими счастливым как я человек просто не может быть. Я множество раз видела в своей жизни такое, о чём другие люди не решаются даже помечтать. Высшие силы, которые отвечают за гармонию в этом мире, чтобы никому больше других не досталось, уже давно должны были прихлопнуть меня за это мокрой тряпкой, а я всё жива. Ладно, посмотрим, как дальше...
Мне не хочется, чтобы те, кто желает меня поздравить, мучились, подбирая для этого какие-то слова, поэтому просто оставьте под этой записью картинку с тем, что мне понравится, это просто.

 photo DSCN1012_zpspn86dyzz.jpg

08:01 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Торетти:

Утомлённое
Рысачил по ресурсам в поисках информации, ну знаете, как это бывает — ищешь выкройку сарафана, а читаешь про сбор бананов в Эквадоре...

Так вот, пробегал сайт, где в уголке маркировка "Всего эльфов: 15 чел"

Так и вижу военный совет перед битвой в Хельмовой пади:

— И эльфов... сколько у нас эльфов? Пятьсот человек...
— Эльфов.
— Ну да. Эльфов пятьсот человек.
— Эльфов!!!
— Ну а я что говорю? Пятьсот человек эльфов.
— Не пятьсот человек, а пятьсот эльфов!
— Ну да. Пятьсот человек эльфов, и один человек гном.

Так и вижу это искажённое мукой лицо Халдира.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  440  (100%)
Всего: 440

@темы: Свое

07:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет innokentya:

Танцюй, моя Джеральдіна (с)

На волне прослушивания песни Арсена Мирзояна на французском и украинском языках, а еще благодаря влиянию KarinaBai хочу принести на просторы дайри письмо Чарли Чаплина своей дочери, Джеральдине. Каждый найдет в нем что-то свое, каждого зацепит если не все послание, то какая-то отдельная строчка, поверьте. Очень сильно.
Кто понимает украинский (ну или французский), то удивится, как Арсену удалось передать в нескольких строчках всю суть этого письма.

А я... Я просто пойду перечитаю еще раз, снова поставлю «Джеральдину» на репит и поплачу.



«Девочка моя!

Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооруженные воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я чуть не разбудил уснувших птенцов, добираясь до этой полуосвещенной комнаты.

Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет – здесь на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях. Я хорошо знаю это, и все же мне кажется, что в ночной тишине я слышу твои шаги, вижу твои глаза, которые блестят, словно звезды на зимнем небе. Я слышу, что ты исполняешь в этом праздничном и светлом спектакле роль персидской красавицы, плененной татарским ханом.

Будь красавицей и танцуй! Будь звездой и сияй! Но если восторги и благодарность публики тебя опьянят, если аромат преподнесенных цветов закружит тебе голову, то сядь в уголочек и прочитай мое письмо, прислушайся к голосу своего сердца.

Я твой отец, Джеральдина!
Я Чарли, Чарли Чаплин!

Знаешь ли ты, сколько ночей я просиживал у твоей кроватки, когда ты была совсем малышкой, рассказывая тебе сказки о спящей красавице, о недремлющем драконе? А когда сон смежал мои старческие глаза, я насмехался над ним и говорил: «Уходи! Мой сон – это мечты моей дочки!» Я видел твои мечты, Джеральдина, видел твое будущее, твой сегодняшний день. Я видел девушку, танцующую на сцене, фею, скользящую по небу. Слышал, как публике говорили: «Видите эту девушку? Она дочь старого шута. Помните, его звали Чарли?»

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  126  (100%)
Всего: 126

@темы: Не свое

00:37 

lock Доступ к записи ограничен

=Toru=
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:23 

Momokuri 2017 TV 01-26 (26)

Екатерина Иванова
Ещё один проходнячок, который мог бы, да не стал.

Интересная расстановка. Есть девочка, которая тащится от красивого мальчика, как от идола, но чёрт знает, значит ли он для неё что-то ещё. Есть девочка, которая, в силу своей собственной антикавайности, тоже к нему неравнодушна. Обе девочки - подруги, потому что у первой не хватает ума даже ревновать его ко второй. Но всё время уделяется нужным, как заевшая пластинка, попыткам сближения первых двоих упомянутых. Не спорю, волнующе, не надоедает наблюдать за этим из аниме в аниме, но почему-то на этом фоне потерялось всё остальное. Ну, хотя бы нарисовано было получше, тогда слив сеттинга был бы не так обиден. В общем, могло бы, но не стало.

@темы: аниме

23:15 

Kimi to boku TV 01-13 (13) 2011 и Kimi to boku TV 01-13 (13) 2012

Екатерина Иванова
А вот это - хорошее.

Название распространяет нехороший запах, но - ничего подобного, не дождётесь. Хоть вещь и не о девочках, а о мальчишках - смотреть её в 10 раз приятнее, чем предыдущую. Ибо ведут они себя достойно, реалистично, не бегают, не орут, а разговаривают так, как это могло бы быть внутри компании школьных друзей.
И так же негромко в их жизни разворачиваются различные драмы. "Маленькие трагедии", вспоминая Пушкина, назвала я эту вещь. Потому что поражает, насколько "тихо" и буднично в жизни происходят важнейшие для жизни человека вещи и в аниме УДАЛОСЬ это передать! В общем, чеховская драматургия.
Немного напомнило Danshi koukousei no nichijou 2012, но без выраженных претензий на юмор.

@темы: аниме

23:02 

Urara Meirochou 2017 TV 01-12 (12)

Екатерина Иванова
Но, в принципе, краснеть мне не за что, потому что аниме в это время я смотрела. Не хотелось начинать вещи из нового сезона, пока они не закончатся, и я выбрала себе последние остатки старого и просто вещи, которые не посмотрела раньше, а стоило бы.

И первым было Urara Meirochou TV 01-12 (12). Скучновато, смотрелось через силу. Порядком надоевшие штампы фансервиса и совсем скучная для меня основная тема: гадания. Для человека, который знает объяснение веры в приметы и вечного интереса всяких неинтеллигентных людей к гороскопам - это совсем никак. Сейю - тоже, шаблонны и скучны, кроме сейю Наставницы, Нины, но и та - шаблон коронных образов Иноуэ Кикуко.
В общем можно, в качестве повседневного служения вере, но до сердца не дойдёт.

22:25 

Екатерина Иванова
О, почти месяц ничего не написала! Но, учитывая, последний раз я испытывала такие перемены 8 лет назад, так что те, кто читает и ждёт должны меня простить.

23 июля, на концерт группы "Eufonius" и Йокоямы Чисы накладывается, ни много ни мало, встреча фанклуба Хоттян! Вот это подстава!
Но, с одной стороны, а встречу фанклуба, в отличие от обычно концерта, надо ещё попасть - раз, и ещё неизвестно, что бы я выбрала, узнай я об этом вовремя, разговорную встречу с маленьким концертом от Хоттян, которую я обожаю, но видела много раз, или "Eufonius" - легендарную и очень годную группу, к истории которой мне ещё не довелось приобщиться. Так что, всё нормально.
А 22 июля, кажется, я увижу живьём Нисимату Аой... Её выставка будет в Акихабаре с 20 по 24, а 22-ого придёт на неё сама. Хочется её видеть. Хоть и не всё в её личности мне нравится, но её работы я узнаю везде и они мне очень по душе.

@темы: музыка, Япония

13:07 

lock Доступ к записи ограничен

Milli Tepesh
黙れ俺の顔
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:06 

Доступ к записи ограничен

Ria Yue
"...saigo wa warau sa"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:59 

Доступ к записи ограничен

Ria Yue
"...saigo wa warau sa"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:25 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Диснеевская девочка и ее ручной зверь
octopus-otto-and-victoria-steampunk-illustrations-brian-kesinger-66-59438bed4fde5__880.jpg


Это популярная серия иллюстраций, которая теперь вышла большой красивой книгой. Она о дружбе маловероятной, конечно, но что в сказках представляется вероятным? И все же… иллюстрации виртуозно сочетают в себе мир Диснея с стимпанковской вселенной и представляют забавные приключения - парадоксальные и фантастичные.
Главные герои этих удивительных приключений в Виктория и ее в осьминог, Отто.
Автор и иллюстратор этой серии Брайан Кесингер (Kesinger). «Я хотел задать вопрос: что делать, если ваш питомец осьминог? Стоит только представите себе, как вы начинаете воображать юмористические сценарии».
Впрочем, уже и не надо воображать, Брайан Кесингер это сделал.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  222  (100%)
Всего: 222

@темы: Не свое

06:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Подборка добрых комиксов )


+ + + + + + + + +



Источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  424  (100%)
Всего: 424

@темы: Не свое

~Flowers-saga~

главная